Muito se fala nos benefícios de frutas e verduras e suas cores. Por isso mesmo a rede de alimentação saudável Tropical Banana decidiu explicar algumas cores. "Quanto mais colorida a alimentação, mais garantimos a ingestão de todos os nutrientes, vitaminas e minerais indispensáveis para o bom funcionamento do organismo", explica a nutricionista da Tropical Banana, Eliza Scarpin.
Para facilitar a vida das pessoas que buscam essa melhoria na ingestão de alimentos Eliza lista as cores e seus principais benefícios para a saúde:
Alimentos vermelhos são ricos em licopeno, além de serem um ótimo antioxidante celular, indicados contra depressão e cansaço. Diminuem o risco de câncer e melhoram a saúde do coração. Exemplos: tomate, melancia, morango, beterraba.
Alimentos amarelos e alaranjados são os ricos em betacaroteno, importante para pele, cabelos, auxiliam na visão e reforçam o sistema imune. Geralmente são alimentos ricos em Vitamina C e auxiliam na elasticidade da pele. Exemplos: laranja, abóbora, lima da pérsia, limão siciliano, melão, abacaxi, entre outros.
Já os alimentos verdes: são todos os que possuem clorofila, excelente fonte de energia e que auxiliam o organismo como uma espécie de purificador, ou seja desintoxicam. São ricos em fibras, ácido fólico e ferro. Exemplos: brócolis, couve, maçã verde, pimentão, espinafre, entre outros.
Os brancos: Auxiliam na saúde cardiovascular, pois são, geralmente, ricos em flavina e cálcio. Dessa maneira ajudam a manter a pressão arterial ideal e os níveis e açúcar e gorduras no sangue. "O ideal é sempre buscar uma alimentação balanceada e colorida e assim usufruir a maior quantidade de benefícios que as cores dos alimentos nos trazem", diz Eliza.
E, por fim, os alimentos roxos: são os que nos ajudam a aumentar a longevidade, pois são os que possuem maiores quantidades de antioxidantes. Cuidam do funcionamento do coração e sistema nervoso. Segundo a nutricionista da Tropical Banana, Eliza Scarpin, a fruta e alguns legumes podem ser encaixados na alimentação desde cedo em sucos e sopas ou até em sanduiches naturais, e dessa maneira acostumar o paladar das crianças com o que é saudável e bom para o funcionamento correto de nosso organismo.
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