Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de torta integral de brócolis, uma boa opção para você lanchar nesse fim de tarde, e sem culpa. Se não gostar de brócolis, você pode trocar por algum outro ingrediente da sua preferência!
Ingredientes
Ingredientes para massa - ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral - ½ xícara (chá) de farinha de trigo refinada - 200 ml de leite desnatado - ⅓ xícara (chá) de óleo de canola - 1 ovo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de sal marinho
Ingredientes para o recheio - 1 colher (sopa) de azeite extravirgem - ½ cebola picada em cubos pequenos - 1 dente de alho picado - 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado - Sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo da massa Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em um refratário de vidro coloque metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos em temperatura média (180ºC).
Modo de Preparo do recheio Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o brócolis picado, acerte o sal e a pimenta e reserve para o recheio da torta.