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A chefe Camila Kaminski está a mil por hora com os preparativos para o Dia dos Namorados e em seguida já com o Festival Junino, mas nem por isso deixou de lado uma data tão saborosa quanto o próximo dia 9 de junho: quando comemora-se o Dia do Pão. Existe uma outra data, em outubro, onde se comemora o Dia Mundial do Pão. De qualquer forma, mesmo que seja mais uma dessas datas que "brigam" com o Nacional e o Mundial, a verdade é que o Empório Kaminski, com tradição de mais de 80 anos em panificação, decidiu abrir uma receita tradicional e deliciosa: o "Pão Italiano Rústico ", ideal para ser servido com uma Sopa Cremosa bem quentinha.
Para quem gosta de se arriscar e quiser tentar fazer em casa, aqui segue a receita completa da chefe Camila Kaminski. Para os que preferem a tranquilidade, os mesmos pães podem ser encomendados nas sedes do Empório Kaminski em Curitiba.
Pão Italiano
Pré-fermento (biga):
Fermento biológico seco – 2,5g
Farinha de trigo – 380g
Água – 250ml
Massa:
Farinha de trigo – 620g
Sal – 30g
Açúcar – 20g
Cerveja pilsen – 350ml
Vinagre – 50ml
Fermento biológico seco – 5g
1) Para o pré-fermento: Misturar os ingredientes em um bowl e trabalhar a massa até que todos os ingredientes incorporem. Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar por 24 horas, a temperatura ambiente.
2) No dia seguinte, pré aquecer o forno a 250°C.
3) Cortar a biga em 5 pedaços.
4) Em um bowl, acrescentar e misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar a cerveja e o vinagre. Acrescentar aos poucos, enquanto trabalha a massa, todos os pedaços da biga.
5) Quando a massa começar a se formar, retire-a do bowl e coloque sobre a bancada. Trabalhe a massa de acordo com o método demonstrado até obtenção do ponto de véu.
6) Bolear a massa e colocá-la novamente dentro do bowl, deixando-a descansar por 20 minutos, coberta com um plástico.
7) Dividir a massa em porções de 300g.
8) Dispor as porções de massa em formas retangulares. Colocar um plástico por cima de cada forma e deixar crescer por 60 minutos.
9) Retirar os plásticos das formas e fazer cortes na superfície.
10) Pulverizar vinagre na superfície dos pães e, em seguida, polvilhar farinha.
11) Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Creme de Mandioca e Costela
Costela bovina desossada – 1kg
Óleo de soja – 2 colheres (sopa)
Cebola picada – 1 und
Alho picado – 2 dentes
Água – 2 litros
Mandioca – 600g
Louro – 3 folhas
Sal e pimenta do reino - a gosto
1) Cortar a costela em cubos.
2) Colocar o óleo em uma panela de pressão. Em fogo alto, aquecer o óleo e selar os pedaços de costela. Retirar com uma escumadeira e reservar. Temperar a costela com sal e pimenta do reino.
3) Na mesma panela, acrescentar a cebola e refogar. Quando ela começar a amolecer, acrescentar os dentes de alho picado. Refogar bem e acrescentar a costela reservada.
4) Adicionar a água e o louro, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da pressão.
5) Desligar o fogo e aguardar a saída da pressão. Abrir a panela e acrescentar a mandioca cortada em cubos. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da pressão.
6) Desligar o fogo e aguardar a saída da pressão. Abrir a panela e retirar o máximo possível do caldo do cozimento e de mandioca. Bater no liquidificador até a completa homogeneização. Retirar o louro de dentro da panela.
7) Retornar o creme do liquidificador para panela e cozinhar até levantar fervura. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
Montagem
Queijo parmesão ralado grosso - à gosto
Cheiro verde picado - à gosto
1) Cortar a tampa dos pães e retirar cuidadosamente o miolo.
2) Acrescentar o creme dentro dos pães e colocar o queijo parmesão na superfície.
3) Levar ao forno a 180°C somente para gratinar o queijo.
4) Servir acompanhado de cheiro verde picado.
Serviço:
Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.
Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072
www.emporiokaminski.com.br