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Camila Kaminski comemora o Dia do Pão com uma receita

- Por Marcos Slaviero Camila Kaminski comemora o Dia do Pão com uma receita
            A chefe Camila Kaminski está a mil por hora com os preparativos para o Dia dos Namorados e em seguida já com o Festival Junino, mas nem por isso deixou de lado uma data tão saborosa quanto o próximo dia 9 de junho: quando comemora-se o Dia do Pão. Existe uma outra data, em outubro, onde se comemora o Dia Mundial do Pão. De qualquer forma, mesmo que seja mais uma dessas datas que "brigam" com o Nacional e o Mundial, a verdade é que o Empório Kaminski, com tradição de mais de 80 anos em panificação, decidiu abrir uma receita tradicional e deliciosa: o "Pão Italiano Rústico ", ideal para ser servido com uma Sopa Cremosa bem quentinha.             Para quem gosta de se arriscar e quiser tentar fazer em casa, aqui segue a receita completa da chefe Camila Kaminski. Para os que preferem a tranquilidade, os mesmos pães podem ser encomendados nas sedes do Empório Kaminski em Curitiba.             Pão Italiano Pré-fermento (biga): Fermento biológico seco – 2,5g Farinha de trigo – 380g Água – 250ml   Massa: Farinha de trigo – 620g Sal – 30g Açúcar – 20g Cerveja pilsen – 350ml Vinagre – 50ml Fermento biológico seco – 5g   1)     Para o pré-fermento: Misturar os ingredientes em um bowl e trabalhar a massa até que todos os ingredientes incorporem. Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar por 24 horas, a temperatura ambiente. 2)     No dia seguinte, pré aquecer o forno a 250°C. 3)     Cortar a biga em 5 pedaços. 4)     Em um bowl, acrescentar e misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar a cerveja e o vinagre. Acrescentar aos poucos, enquanto trabalha a massa, todos os pedaços da biga. 5)     Quando a massa começar a se formar, retire-a do bowl e coloque sobre a bancada. Trabalhe a massa de acordo com o método demonstrado até obtenção do ponto de véu. 6)     Bolear a massa e colocá-la novamente dentro do bowl, deixando-a descansar por 20 minutos, coberta com um plástico. 7)     Dividir a massa em porções de 300g. 8)     Dispor as porções de massa em formas retangulares. Colocar um plástico por cima de cada forma e deixar crescer por 60 minutos. 9)     Retirar os plásticos das formas e fazer cortes na superfície. 10)  Pulverizar vinagre na superfície dos pães e, em seguida, polvilhar farinha. 11)  Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.        Creme de Mandioca e Costela Costela bovina desossada – 1kg Óleo de soja – 2 colheres (sopa) Cebola picada – 1 und Alho picado – 2 dentes Água – 2 litros Mandioca – 600g Louro – 3 folhas Sal e pimenta do reino - a gosto   1)     Cortar a costela em cubos. 2)     Colocar o óleo em uma panela de pressão. Em fogo alto, aquecer o óleo e selar os pedaços de costela. Retirar com uma escumadeira e reservar. Temperar a costela com sal e pimenta do reino. 3)     Na mesma panela, acrescentar a cebola e refogar. Quando ela começar a amolecer, acrescentar os dentes de alho picado. Refogar bem e acrescentar a costela reservada. 4)     Adicionar a água e o louro, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da pressão. 5)     Desligar o fogo e aguardar a saída da pressão. Abrir a panela e acrescentar a mandioca cortada em cubos. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da pressão. 6)     Desligar o fogo e aguardar a saída da pressão. Abrir a panela e retirar o máximo possível do caldo do cozimento e de mandioca. Bater no liquidificador até a completa homogeneização. Retirar o louro de dentro da panela. 7)     Retornar o creme do liquidificador para panela e cozinhar até levantar fervura. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.   Montagem Queijo parmesão ralado grosso - à gosto Cheiro verde picado - à gosto   1)     Cortar a tampa dos pães e retirar cuidadosamente o miolo. 2)     Acrescentar o creme dentro dos pães e colocar o queijo parmesão na superfície. 3)     Levar ao forno a 180°C somente para gratinar o queijo. 4)     Servir acompanhado de cheiro verde picado.   Serviço: Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.   Foto Camila Kaminskimenor Tel: (41) 3342-7371Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.   Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial. Tel: (41) 3242-4072 www.emporiokaminski.com.br