Eat

Festival de sopas - Canja

- Por Marcos Slaviero Festival de sopas - Canja

Tem algo mais gostoso do que uma canja?? Famosa por ser nutritiva, inclusive por ser boa para curar resfriados e até mesmo ressaca, a canja com certeza é a sopa preferida dos brasileiros! 

Por isso você tem que ter essa receita no seu livrinho!!! 

 Ingredientes:

  • 1 unidade de Peito de frango desossado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassado
  • 3 litros de Água
  • 3 tabletes de Caldo de Frango 
  • sal a gosto
  • 1 tomate picado, sem pele
  • 2 cenoura em cubos pequenos
  • 2 de batatas em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  •  

    Modo de Preparo:

    Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o alho. Quando dourado, despeje sobre ele 2 litros de água fervendo e acrescente os caldos, o peito de frango, o tomate, a cenoura e a batata. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.  Abra a panela, retire o salsão, desfie o frango e volte para a panela, acrescente o outro litro de água, o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio. Prove o sal. e sirva