Eat

Petit Gateau de Doce de Leite

- Por Marcos Slaviero Petit Gateau de Doce de Leite

Ingredientes

* 100gr de manteiga sem sal

* 300gr de doce de leite

* 2 gemas

* 2 ovos

* 4 colheres de sopa de açúcar

* 4 colheres de sopa de farinha de trigo

* Sorvete de creme e geléia de frutas vermelhas

 Modo de fazer

Primeiro, em uma panela derreta a manteiga e misture com o doce de leite, mexenedo bem. Reserve.

Em seguida misture os ovos, mais as gemas, a farinha de trigo e o açúcar mexendo bem.

Unte 8 forminhas de alumínio para petit gateau (você encontra na Sobremesa Store), e encha ¾ do total. Deixe as forminhas na geladeira por no mínimo 2 horas.

Pré aqueça o forno a 250 graus e coloque para assar por 7 a 8 minutos.

Desenforme e sirva com sorvete de creme e a geléia de frutas vermelhas.

 Dica da chef: Deixe o forno bastante tempo pré aquecido, pois é esse choque térmico do petit gateau gelado com o forno super quente que deixa ele cremoso por dentro! 

 

Receita - Ciça Rosas