Eat
Hoje a vontade do final de semana é de um bolo formigueiro... tem mais gente aí que gosta desse bolo?
-
Nós amamos, e achamos uma receita do Edu Guedes que resolvemos adaptar para deixar ela mais prática para vocês... e olha, ficou divino!!
-
Ingredientes
-
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
-
Calda (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
-
Modo de Fazer
-
Massa:
- Bata, no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, e o leite até obter um creme claro.
- Após em um recipiente junte o creme na farinha peneirada. Acrescente o fermento e o granulado.
- Despeje a massa em uma forma de bolo com furo untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno.
-
Calda:
- Coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela.
- Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos até ficar uma calda grossa.
- Jogue por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.