Eat

Receita do Final de semana - Bolo Formigueiro

- Por Marcos Slaviero Receita do Final de semana - Bolo Formigueiro
Hoje a vontade do final de semana é de um bolo formigueiro... tem mais gente aí que gosta desse bolo?  - Nós amamos, e achamos uma receita do Edu Guedes que resolvemos adaptar para deixar ela mais prática para vocês... e olha, ficou divino!!  - Ingredientes - Massa - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de manteiga - 1 xícara (chá) de leite - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento - 1 xícara (chá) de chocolate granulado - Calda (opcional) - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de chocolate - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 a 3 colheres (sopa) de leite - Modo de Fazer  - Massa:  - Bata, no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, e o leite até obter um creme claro.  - Após em um recipiente junte o creme na farinha peneirada. Acrescente o fermento e o granulado.    - Despeje a massa em uma forma de bolo com furo untada e enfarinhada.  - Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno. - Calda:  - Coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela.  - Em fogo baixo, acrescente o leite aos poucos até ficar uma calda grossa.  - Jogue por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.