Eat

Batatas ao forno

- Por Marcos Slaviero Batatas ao forno

Acho que não existe alimento mais versátil que a batata, não é mesmo? 

Ela acompanha qualquer prato em qualquer situação e além disso dá uma sensação de saciedade.

Mas hoje vamos te ensinar a fazer batatas no forno, e esse prato é tão cremoso que acompanhado de arroz já é uma refeição completa!! 

Então anote aí que essa receita é muito fácil e te ajuda em qualquer ocasião!!! 

 

Ingredientes

  • 200g de mussarela em fatias
  • 2 kg de batatas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias redondas da mesma espessura.

    Unte uma forma refratária com manteiga.

    Derreta a manteiga restante numa frigideira com a salsinha.

    Arrume as batatas na forma, colocando uma camada de batatas, polvilhe com sal e pimenta-do-reino.

    Regue com um pouco de manteiga derretida.

    Cubra com fatias de mussarela.

    Jogue por cima o leite e o creme de leite.

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

    Leve ao forno para assar.