Eat

Receita de Torta Alemã

- Por Marcos Slaviero Receita de Torta Alemã

Nós adoramos TORTA ALEMÃ e essa receita da vovó é sensacional!!! 


Ingredientes:


1 tablete de 200 gr. de manteiga sem sal
2 gemas
1 1/2 copo de açúcar
2 latas de creme de leite.

Bater os três ingredientes na batedeira por mais ou menos 20 minutos.
Misturar duas latas de creme de leite gelado sem o soro e incorporar ao creme sem bater na batedeira .

1 pacote de bolacha Maria
Soro do creme de leite misturado com um copo de conhaque 
Papel alumínio

Em uma forma redonda colocar o papel no fundo com sobra para fechar por cima da torta. Molhar as bolachas no soro e conhaque e colocá-las no fundo e laterais da forma. Em seguida colocar todo o creme e finalizar com as bolachas. Fechar com o papel e pressionar levemente. Levar ao freezer por algumas horas para congelar. Pode tirar quando quiser servir e colocar a cobertura quente. Ela dura vários meses se mantido no freezer.

Cobertura 

1 copo de leite
1 colher de açúcar
1 colher de manteiga
8 colheres de chocolate do padre ou nescau

Colocar todos ingredientes em uma panela, mexer sem parar até reduzir e engrossar um pouco. Desenformar a torta cobri-la com a calda de chocolate. O ideal é tirar a torta do freezer 1hora antes de servi e aí colocar a calda.

Obs. Sempre faço duas receitas para ter uma em casa pronta.
        Procure usar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
         Pode enfeitar em cima no centro com 3 cerejas .
         Bom apetite .
         Faça com carinho para as pessoas que você ama.