Eat
Hoje achamos uma receita para você fazer de acompanhamento pro almoço ou jantar, que é super leve e saboroso!!
Que tal brocolis no forno??
Ingredientes
Serve: 2
200g de brócolis
alho picado a gosto
sal a gosto
azeite de oliva e/ou vinagre balsâmico a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, ferver um litro de água ligeiramente salgada
- Adicionar os ramos de brócolis e deixar cozinhar por 5 minutos
- Tirar do fogo, escorrer e enxaguar com água gelada. Esse procedimento vai parar o cozimento e ajudar a criar uma textura macia por dentro e crocante por fora
- Secar levemente os ramos com papel toalha
- Numa vasilha grande, coloque o azeite e/ou vinagre balsâmico e misture bem com o alho picado. Em seguida, adicione os ramos de brócolis até que fiquem uniformemente cobertos com a mistura
- Unte uma forma grande e rasa. Espalhe os ramos de brócolis de maneira que não fiquem um em cima do outro. Coloque sal a gosto e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e sirva