Eat

Risoto de Queijo Brie com Damasco

- Por Marcos Slaviero Risoto de Queijo Brie com Damasco
Ingredientes:  - 500 gramas de arroz arbóreo  - 60 gramas de queijo grana Padana ralado ou parmesão  - 1 pitada de noz-moscada  - 2 litros de caldo de legumes ou frango - 60 gramas de manteiga  - 1/2 cebola picada em pedaços - 300 gramas de damasco picado  - 250 gramas de queijo brie picados também - 1/2 garrafa de vinho branco   Modo de Preparo: Primeiro, com  a manteiga  doure a cebola , e após acrescente o arroz , mexa por alguns minutos e em seguida adicione o vinho branco deixando reduzir.   Depois, adicionar o caldo aos poucos, mexendo até cozinhar o arroz al dente e por fim acrescentar o queijo brie e o damasco (que também pode se substituído por pedaços de pêras)  Depois é só mexer pouco tempo e desligar o fogo. Sirva em seguida . Dica da Chef: Caso gostem pode ser adicionado salsinha no final do preparo .   Receita - Lívia Zela Kuenzer