No dia 22 de setembro começa a primavera! Mas ela já está dando o ar da graça antes do tempo, com temperaturas mais agradáveis. Mas o hábito de tomar vinho pode e deve permanecer! É só saber escolher o melhor tipo para esta época do ano. Confira aqui algumas dicas!O espumante rosé refrescante 3B, da enóloga Filipa Pato, é perfeito para acompanhar uma conversa entre amigos ou refeições à base de frutos do mar. Para quem prefere os brancos, a dica é o Santa Carolina Reserva Chardonnay, vinho seco que apresenta textura suave, acidez balanceada e final equilibrado. Para aqueles que preferem um vinho branco refrescante, a sugestão é o Vinho Verde DOC Santola, elaborado por um dos mais tradicionais produtores de Portugal, a Caves Messias. O Benjamin Nieto Rosé Suave, elaborado com a uva Malbec na região argentina de Mendoza, é outra opção que combina perfeitamente com a primavera.Preços sugeridos ao consumidor final:Espumante 3B Filipa Pato > R$76,40Santa Carolina Reserva Chardonnay > R$57,96Vinho Verde DOC Santola > R$39,00Benjamin Nieto Rosé Suave > R$37,19Uma ideia legal, simples e diferente é organizar um piquenique! Só não esqueça de levar o vinho em um recipiente térmico para manter a temperatura ideal (geralmente os brancos entre 6 e 8 º C; os rosés entre 8 e 12 º C; e os espumantes entre 6 e 8 º C). Uma garrafa deixada durante 8 minutos na água com gelo sofrerá uma redução de 5º C em sua temperatura, o que corresponde a 60 minutos de permanência na geladeira. Segue a sugestão da Porto a Porto para a “cesta primavera”.1 Água Voss com gás1 Bruschetta alle Olive Verdi Paganini1 Grissini tradicional1 Santa Carolina Reserva ChardonnayServiçoImportadora Porto a Portoportoaporto.com.brfacebook.com/portoaportoinstagram.com/portoaporto@portoaporto