Abobrinha recheada
- Por Marcos Slaviero
Ingredientes
4 abobrinhas grandes
1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)
300 gramas de frango desfiado e cozido
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 pimentão picado
1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas pela metade na horizontal e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles
Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve
Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango, molho de tomate e metade do creme de leite. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha. No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo.
Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango e leve ao forno para gratinar. Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light.
Sirva com salada e arroz integral.