Eat

Abobrinha recheada

- Por Marcos Slaviero Abobrinha recheada

Ingredientes

4 abobrinhas grandes

1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)

300 gramas de frango desfiado e cozido

1 cebola grande picada

3 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 pimentão picado

1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)

Sal e pimenta a gosto

Salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas pela metade na horizontal e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles

Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve

Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango, molho de tomate e metade do creme de leite. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha. No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo.

Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango e leve ao forno para gratinar. Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light.

Sirva com salada e arroz integral.