Eat

Cookies de Brigadeiro

- Por Marcos Slaviero Cookies de Brigadeiro
Achamos essa receita e não tinha como não compartilhar. Água na boca só de ler a receita!!! Você vai precisar de:

2 + 3/4 xícaras de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de amido de milho

1/2 colher de chá de sal

3/4 xícara de manteiga derretida

2/3 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de açúcar refinado

1 ovo

1 gema

2 colheres de sopa de essência de baunilha

1/2 xícara de granulado colorido

15 brigadeiros

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve. 

2. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar normal até ficar homogêneo. Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha e misture bem.

3. Adicione a mistura na tigela maior com a farinha e misture bem, adicionando o granulado colorido antes que a massa fique homogênea. 

4. Cubra sua tigela com papel filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora ou até dois dias. 

5. Remova da geladeira dez minutos antes de começar a usar e preaqueça o forno a 180°C.

6. Pegue um pouco de massa e enrole em volta de um brigadeiro fazendo uma bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. 

7. Leve ao forno por 16-18 minutos e deixe descansar na assadeira por 5 minutos antes de transferir os cookies para grade para esfriarem completamente.

8. Aproveite!

https://www.buzzfeed.com/isadoramanzaro2/cookiebrigadeiro?utm_term=.dkrD8lXVr#.rlPE6VBOD