Cookies de Brigadeiro
- Por Marcos Slaviero
2 + 3/4 xícaras de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de manteiga derretida
2/3 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 gema
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de granulado colorido
15 brigadeiros
Modo de preparo:1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
2. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar normal até ficar homogêneo. Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha e misture bem.
3. Adicione a mistura na tigela maior com a farinha e misture bem, adicionando o granulado colorido antes que a massa fique homogênea.
4. Cubra sua tigela com papel filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora ou até dois dias.
5. Remova da geladeira dez minutos antes de começar a usar e preaqueça o forno a 180°C.
6. Pegue um pouco de massa e enrole em volta de um brigadeiro fazendo uma bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
7. Leve ao forno por 16-18 minutos e deixe descansar na assadeira por 5 minutos antes de transferir os cookies para grade para esfriarem completamente.
8. Aproveite!
https://www.buzzfeed.com/isadoramanzaro2/cookiebrigadeiro?utm_term=.dkrD8lXVr#.rlPE6VBOD