Receita para o dia das Crianças
- Por Marcos Slaviero
Que tal chamar os pequenos para se divertirem na cozinha, nesse dia das crianças?
CAKEPOPIngredientes 1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem ou uma receita caseira de nega maluca 3/4 de xícara (chá) de doce de leite
Cobertura 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco Confeitos a gosto
Modo de preparo Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea.
Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas.
Reserve na geladeira até ficar firme.
Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma.
Decore com os confeitos de sua preferência.
Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os pop cakes numa espuma ou isopor resistente.
Bicho-de-péIngredientes 1 lata de leite condensado 25 g de manteiga ½ envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor (6 g) 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou de confeiteiro, para confeitar Manteiga para untar
Modo de preparo Numa panela média, aqueça o leite condensado e a manteiga. Sempre mexendo, pra não grudar nem queimar no fundo, cozinhe por uns 15 minutos, até que a massa fique brilhante.
Retire do fogo, misture a gelatina até dissolver, passe para um refratário untado com manteiga e deixe esfriar por uma hora para que o docinho mantenha a forma ao enrolar.
Pra moldar, unte as mãos com manteiga, pegue porções com uma colher (chá), enrole fazendo bolinhas.
Coloque o açúcar num prato fundo, role nele os docinhos e coloque nas forminhas. Guarde os bichos-de-pé num pote fechado em temperatura ambiente por 2 ou 3 dias (ou congele já nas forminhas por uns 3 meses e, sem abrir o pote, para não melar, deixe descongelar naturalmente). Rendimento: 30 unidades.