Como montar uma tábua de frios?
- Por Marcos Slaviero
Uma boa opção para uma reunião de amigos é a tábua de frios, mas muitas pessoas tem dúvida de como montar uma tábua bonita e bem servida de frios! E por isso estamos aqui, para ajudar você... Veja só o que você vai precisar para a sua tábua.. Ingredientes 1 dente de alho 200 g de salame tipo hamburguês em fatias 180 g de presunto cozido em fatias 200 g de copa em fatias 200 g de salame tipo italiano em fatias 200 g de presunto tipo parma em fatias 200 g de pastrami em fatias 3 kiwis sem casca cortado em rodelas 10 azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas 4 pepinos em conserva cortados em rodelas 6 cebolinhas em conserva Galhos de dill fresco a gosto Galhos de manjericão fresco Modo de preparo Retire os fatiados da geladeira e deixe-os à temperatura ambiente por 2 minutos. Numa travessa para frios retangular 60 cm de comprimento x 20 cm de largura esfregue o dente cortado ao meio sobre toda a sua superfície e comece a montar a tábua com camadas de fatiados começando pelas bordas e indo para o centro, na seguinte ordem, salame hamburguês, dobradas ao meio, fatias de presunto cozido dobradas duas vezes, fatias de copa, dobradas ao meio, fatias de salame italiano, fatias de presunto parma, dobradas das pontas para o centro, fatias de pastrami, ligeiramente dobradas. Acomode entre as fatias de frios as rodelas de kiwi, as azeitonas, os pepinos e as cebolinhas em conserva. Perfume o prato com galhos de dill e de manjericão. Sirva a tábua acompanhada de pãezinhos frescos como italiano, baguette ou pão integral. Experimente também servir patês, juntamente com a tábua de frios.