Eat

Baião de dois

- Por Marcos Slaviero Baião de dois

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

1 pimentão verde picado

1 cebola roxa ralada

1 colher (sopa) de alho picado

2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido

2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.

Retire o bacon e reserve.

Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.

Junte o arroz e mexa.

Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

Dica

A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

Rendimento:4 porções