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Gin: a bebida da vez

- Por Marcos Slaviero Gin: a bebida da vez
Não dá pra negar que o gin é a bebida da vez nos melhores bares e baladas do mundo. Na Grã-Bretanha, onde ele sempre foi tradicional, bateu recordes de vendas em 2016, com 40 milhões de garrafas vendidas gerando um lucro que bateu mais de um milhão de libras. Feito a base de cereias e zimbro, o gin nasceu na Holanda e era considerado medicinal por ser diurético e de valor acessível. Mas foi na Inglaterra, quando chegou pelas mãos dos soldados que lutavam nas guerras, que o gin passou a ser produzido em maior escala.    Neste verão o tradicional Gin Tônica roubou a vez do Aperol Spritz como bebida da vez!! Pegamos a receita de duas opções que fazem sucesso em Curitiba pra vocês. No +55 a receita clássica é valorizada com o toque refrescante do limão siciliano. Cucumber Hendrix Tonic

Gin Tônica do +55

Coloque gelo na taça; 60 ml de gim (preferência gelado); 1/2 lata de água tônica; 1 rodela de limão siciliano. Se quiser coloque 1 dash de angostura para dar amargor.

No Taco El Pancho a receita é valorizada com uma flor comestível!

Cumcumber Hendricks Tonic do Taco El Pancho

Ingredientes:

50ml Gin Hendricks

120ml Água Tônica

3 fatias finas de pepino japonês

1 flor comestível

6 a 8 cubos de Gelo

1 taça de vinho

Modo de preparo: Numa taça previamente gelada coloque os cubos de gelo e as fatias de pepino. Adicione o Gin e a Água Tônica e finalize com a flor comestível.