Ingredientes
4 cunhas de 150 gramas de queijo brie
1 xícara de nozes e amêndoas
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 colher de tomilho fresco ou desidratado
2 ovos
sal e pimenta do reino moída a gosto
óleo de canola para fritar
Modo de Preparo
Antes de começar a fazer este brie crocante delicioso, a dica é que você coloque o queijo no freezer por 2 horas e retire alguns minutos antes do preparo;
Em um processador de alimentos, coloque as nozes, as amêndoas, as sementes de gergelim, o tomilho, a pimenta e o sal, e bata ligeiramente. Coloque tudo em um prato raso;
Em outro recipiente, misture os ovos com o auxílio de um garfo, mergulhe todos os lados do brie nos ovos batidos e, depois, na mistura feita no processador;
Pressione levemente para que todas as partes do brie fiquem cobertas formando uma crosta;
Envolva tudo em um filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo, frite o brie dos dois lados até dourar (+ ou – 2 minutos cada lado), seque o excesso de óleo em um papel toalha e sirva quente acompanhado de torradas e/ou um mix de saladas verdes.