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Torta de Mandioquinha com Frango

- Por Marcos Slaviero Torta de Mandioquinha com Frango

INGREDIENTES

1 fio de azeite

1⁄2 cebola picada

1 colher (chá) de alho picado

1 pimentão vermelho grande picado

1 pimentão verde grande picado

500g de peito de frango cozido e desfiado

sal a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

páprica doce a gosto

2 colheres (chá) de extrato de tomate

MASSA DE MANDIOQUINHA

6 ovos

6 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha

700g de mandioquinha cozida e amassada

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 copo de requeijão

queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola apenas para murchar.
  • Adicione o alho picado e mexa.
  • Depois coloque os pimentões em cubinhos e refogue rapidamente para não perder a crocância.
  • Junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e páprica doce a gosto.
  • No final, acrescente o extrato de tomate, mexa e desligue o fogo.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • MASSA

  • Em uma tigela misture os ovos, o azeite, o leite, a cebolinha.
  • Incorpore a mandioquinha cozida e amassada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Junte a farinha de trigo, mexa bem.
  • No final, acrescente o fermento e mexa novamente.
  • MONTAGEM DA TORTA DE MANDIOQUINHA COM FRANGO

  • Em uma forma retangular untada e enfarinhada (30 cm X 20 cm X 7 cm de altura) despeje metade da massa. 
  • Coloque o recheio frio, o requeijão, cubra com o restante da massa e salpique queijo parmesão ralado. 
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.
  • Receita do programa É de Casa. http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/torta-de-mandioquinha-com-frango-981015ef-26a7-40b3-b2f7-06958b30eddd.html