Eat

Torta de Limão

- Por Marcos Slaviero Torta de Limão

Ingredientes

 

* 1 lata de leite condensado

* 1 lata de creme de leite

* 1 pacote de biscoito maria ou maisena

* 2 1/2 colheres de manteiga

* Suco de 2 limões

* 3 claras

* 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

 

Para fazer a massa você deve triturar o biscoito no liquidificador, até ficar uma farofa fina e depois misture a manteiga até formar uma massa.

 

Coloque a massa numa assadeira e deixe no forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus.

 

Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões, para que forme um creme.

 

Coloque o creme sobre a massa e deixe ela esfriar no freezer.

 

Enquanto isso, numa panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto mas sempre continuando a mexer, para não cozinhar as claras.

 

 Retire do fogo e bata essa mistura na batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

 

Após coloque em cima da torta e leve ao forno por mais 10 minutos a forno em 180 graus para que a cobertura fique douradinha!

 

Sirva gelada!

 

Dica: Se você quiser troque o suco dos dois limões por um pacotinho de suco em pó, fica muito bom também!!!