INGREDIENTES
1 roda de queijo brie
1 xícara de nozes torradas e picadinhas
1 xícara comprimida de açúcar mascavo
1 folha de massa folhada comprada pronta
1 ovo batido levemente com 1 colher de sopa de água
MODO DE PREPARO
Pré-aqueca o forno em temperatura média
Corte a parte de cima do queijo (somente a parte branca)
Abra a folha da massa folhada uns 8 cm maior que o diâmetro do seu queijo
Usando uma faca sem cerra corte a massa num formato de circulo
Separe as sobras para decorar
Coloque o queijo no meio da massa
Sobre o queijo coloque primeiro as nozes depois o açúcar
Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele 3 cm da borda da massa
Depois basta juntar a massa no centro do queijo, o ovo funciona como uma cola para juntar a massa
Transfira a massa para uma travessa na qual o queijo possa ser servido e que também possa ir ao forno
Use o restante do ovo para pincelar a massa
Coloque a travesa o forno para assar
Quando a massa estiver dourada pode retirar e servir
Pode assar até 1 hora antes de servir