Eat

Queijo Brie com massa folhada

- Por Marcos Slaviero Queijo Brie com massa folhada

INGREDIENTES

1 roda de queijo brie

1 xícara de nozes torradas e picadinhas

1 xícara comprimida de açúcar mascavo

1 folha de massa folhada comprada pronta

1 ovo batido levemente com 1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO

Pré-aqueca o forno em temperatura média

Corte a parte de cima do queijo (somente a parte branca)

Abra a folha da massa folhada uns 8 cm maior que o diâmetro do seu queijo

Usando uma faca sem cerra corte a massa num formato de circulo

Separe as sobras para decorar

Coloque o queijo no meio da massa

Sobre o queijo coloque primeiro as nozes depois o açúcar

Bata o ovo com uma colher de sopa de água e pincele 3 cm da borda da massa

Depois basta juntar a massa no centro do queijo, o ovo funciona como uma cola para juntar a massa

Transfira a massa para uma travessa na qual o queijo possa ser servido e que também possa ir ao forno

Use o restante do ovo para pincelar a massa

Coloque a travesa o forno para assar

Quando a massa estiver dourada pode retirar e servir

Pode assar até 1 hora antes de servir