A mandioca é famosa por ser um alimento muito calórico e por isso não tem uma boa fama!
Mas ela deve ser uma grande aliada ao seu cardápio, seja você atleta ou não!
Os atletas gostam de consumir a mandioca pois como ela é rica em fibras, faz com que atletas de alta performance, que precisam de pique por tempo prolongado.
Mas se você não é atleta, saiba que mesmo assim deve incluir a mandioca pois ela aumenta os níveis de serotonina - o neurotransmissor que age nas regiões do cérebro responsáveis pela sensação do bem-estar. E como é rico em fibras, também ajuda a regular o funcionamento do intestino.
E por conta da serotonina você fica mais resistente aos efeitos negativos do stress, auxiliando inclusive na queima de gordura abdominal!
O cálcio é outro componente de destaque na mandioca. Além de cuidar da saúde dos ossos, evita o acúmulo de gordura dentro das células - mais um ponto do tubérculo contra os quilinhos extras.
Gostou?? Só saiba que mandioca frita não vale!!! Faça ela cozida, ou então coloque ela numa assadeira com um fio de azeite e cubra com um papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos! Depois mais 20 mimutos sem o papel para dourar! Fica divino, e o melhor... Saudável!!!