Eat

Receita – bolo de amendoim

- Por Marcos Slaviero Receita – bolo de amendoim

Em plena temporada de festas juninas nada como servir uma receita deliciosa e típica. Vem aprender a fazer o bolo de amendoim do Chef Junior Durski, do Madero!! É  uma receita de família, da avó materna do chef, Isabel Ossowski, que hoje está no cardápio do Madero Prime, em Curitiba. 

 

Ingredientes

04 ovos, clara e gemas separados

01 xicara e meia de açúcar

250 gramas de cenoura

02 xícaras de farinha de trigo

01 xícara de óleo

05 colheres e meia de chocolate em pó

02 colheres de fermento

100 gramas de amendoim torrado e moído

300 gramas de doce de leite

 

Modo de preparo

Bata as claras, coloque uma pitada de sal e reserve. Na sequência, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente a cenoura ralada e depois coloque a farinha e o chocolate, sempre em baixa velocidade. Retire da batedeira, acrescente o fermento, as claras em neve e misture bem. Unte uma forma com farinha e leve para assar por 25 minutos com forno a 170º C. Depois de assado, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.  Monte o bolo e cubra toda a superfície com o restante do doce de leite. Para finalizar, polvilhe toda a superfície do bolo com o amendoim torrado e moído. 

Gestação Patricia e Joaquim 

Foto Bolo de amendoim. Créditos – Original Films