A 16ª edição do Curitiba Restaurant Week já começou com muitas opções de menus por valores bem justos: de R$ 43,90 a R$ 68. A gente selecionou algumas das nossas opções preferidas pra vocês.
Grupo Victor
Os restaurantes do Grupo Victor prepararam cardápios exclusivos para o evento. No Bar do Victor (Praça da Espanha e São Lourenço) e no Bistrô do Victor (ParkShoppingBarigui) as opções de entrada são anéis de lula recheados com camarões, acompanhados de cuscuz de pupunha e brócolis ao pesto de manjericão ou carpaccio de peixe maçaricado ao molho de jabuticaba. Para o prato principal tem moussaka de bacalhau e camarões com fonduta de queijos ou risoto de mignon com crisp de queijo parmesão. As sobremesas são o semifreddo de cupuaçu com farofa de castanha do Pará ou o brownie de chocolate branco com sorvete de vanilla e calda de tangerina. Na Petiscaria do Victor os menus são diferentes: ratatouille de legumes e camarões e escondidinho de carne seca são as entradas; lagosta cavaquinha, lascas de bacalhau e camarões com casca acompanhados de talharim e mignon thai grelhado com arroz negro são os principais. Para sobremesa o Petit gâteau ou os minichurros com doce de leite.
Terra Madre
No cardápio do Terra Madre para o Restaurant Week predomina a gastronomia italiana. A entrada pode ser a Sopa de lentilhas com linguiça Toscana ou a Berinjela Parmegiana. Costela de Red Angus com pavê de batatas e papardelle fresco com molho de cogumelos ou Linguado Grelhado com risoto de frutos do mar são as opções de prato principal. Para encerrar escolha entre Bavarese ao chocolate branco e frutas vermelhas ou Caprese de chocolate crocante de avelãs e sorvete de baunilha. A casa participa do evento exclusivamente no jantar com os menus por R$ 68. Informações e reservas: (41) 3335-6070.
Olivença
No Olivença tem Salada Olivença com jamon serrano e melão ou Tortilha de abobrinha e cebola com molho espanhol como opções de entrada. Para o prato principal tem Lombo Suíno com purê de batatas e legumes confitados ou Atum branco selado com molho de pimentão vermelho levemente picante acompanhado de legumes frescos. Pudim espanhol ou Churros Olivença (mini churros espanhol acompanhado de doce de leite) são as sobremesas. O Olivença participa exclusivamente do jantar com menus a R$ 54,90.
C La Vie
O C La Vie participa do evento no almoço e no jantar com menus que unem massas, frutos do mar, carnes, ingredientes nobres como manteiga de scargot e toques bem casuais como ovo e feijão. Entre os destaques estão Alface romana com tartar de Salmão, Risoto de frutos do mar com lula, marisco e pequenos camarões finalizados na manteiga de escargot, Galeto marinado assado lentamente, Mousse de coco com cramble de paçoca, Torta tres leches, com pão de ló com leite condensado, leite da cooperativa de Castro e rum. O menu do almoço é servido a R$ 43,90 e o do jantar a R$ 54,90.
Armazém Santo Antônio
O Armazém Santo Antônio oferece duas opções de menus para o jantar a R$ 54,90. As opções de entrada são Purê de milho verde e carne seca ou Creme de mandioquinha com barriga de porco crocante. Ossobuco com polenta bramata ou Peixe na folha de bananeira com farofa de banana da terra e camarão são as escolhas para o prato principal. Para sobremesa a Ambrosia com queijo colonial tostado ou Banana, caramelo, merengue e creme de baunilha.
O Curitiba Restaurant Week vai até o dia 17 de setembro. A lista completa de restaurantes participantes você encontra aqui: http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba