Receita de Polenta Cremosa com Burrata
- Por Marcos Slaviero
Nossa primeira convidada para ensinar uma receita aqui no ON.Thelist é a chef Renata Abreu, hoje à frente da cozinha do Lumini Gastronomia e em breve do Lumini Eventos, novidade da Construtora San Remo que vai atender qualquer tipo de eventos no formato Catering e não mais só os moradores do Palazzo Lumini. Antes do Lumini, a chef esteve a frente do Bobardí.
Aqui no ON.TheList ela ensina uma receita deliciosa, que inclusive foi servida no brunch de lançamento do ON.TheList.
Para 2 pessoas
Aquecer o leite, quando ferver adicionar a polenta dissolvida em água fria e mexer sem parar até incorporar bem. Abaixar o fogo deixar cozinhar (mexendo sempre que necessário) por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozida acrescentar a manteiga, o parmesão e mexer até incorporar bem.
Divida a burrata em 4 gomos. Em um prato fundo coloque a polenta quente e sobre a polenta dois pedaços de burrata com a parte do creme virada pra baixo. Coloque como preferir os tomates e regue todo o prato com o Pesto. Salpique Flor de sal e sirva.