Nossa primeira convidada para ensinar uma receita aqui no ON.Thelist é a chef Renata Abreu, hoje à frente da cozinha do Lumini Gastronomia e em breve do Lumini Eventos, novidade da Construtora San Remo que vai atender qualquer tipo de eventos no formato Catering e não mais só os moradores do Palazzo Lumini. Antes do Lumini, a chef esteve a frente do Bobardí.
Aqui no ON.TheList ela ensina uma receita deliciosa, que inclusive foi servida no brunch de lançamento do ON.TheList.
Polenta cremosa com burrata, pesto de rúcula e tomate cereja e Flor de Sal
Para 2 pessoas
Para a polenta:
- 1 l de leite integral
- 200 g de polenta branca granulada
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aquecer o leite, quando ferver adicionar a polenta dissolvida em água fria e mexer sem parar até incorporar bem. Abaixar o fogo deixar cozinhar (mexendo sempre que necessário) por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozida acrescentar a manteiga, o parmesão e mexer até incorporar bem.
Para o Pesto:
- 1 punhado de manjericão
- 1 punhado de rúcula
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colher de amêndoas tostadas
- 150 ml de azeite extravirgem de oliva
- Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e reservar
- Para a montagem:
- 1 burrata
- 4 tomates cereja
- Polenta
- Pesto
- Azeite de oliva
- Flor se sal
Modo de Preparo:
Divida a burrata em 4 gomos. Em um prato fundo coloque a polenta quente e sobre a polenta dois pedaços de burrata com a parte do creme virada pra baixo. Coloque como preferir os tomates e regue todo o prato com o Pesto. Salpique Flor de sal e sirva.