Eat

Receita de Polenta Cremosa com Burrata

- Por Marcos Slaviero Receita de Polenta Cremosa com Burrata

Nossa primeira convidada para ensinar uma receita aqui no ON.Thelist é a chef Renata Abreu, hoje à frente da cozinha do Lumini Gastronomia e em breve do Lumini Eventos, novidade da Construtora San Remo que vai atender qualquer tipo de eventos no formato Catering e não mais só os moradores do Palazzo Lumini. Antes do Lumini, a chef esteve a frente do Bobardí.

Aqui no ON.TheList ela ensina uma receita deliciosa, que inclusive foi servida no brunch de lançamento do ON.TheList.

Polenta cremosa com burrata, pesto de rúcula e tomate cereja e Flor de Sal

Para 2 pessoas

Para a polenta:

  • 1 l de leite integral
  • 200 g de polenta branca granulada
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aquecer o leite, quando ferver adicionar a polenta dissolvida em água fria e mexer sem parar até incorporar bem. Abaixar o fogo deixar cozinhar (mexendo sempre que necessário) por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozida acrescentar a manteiga, o parmesão e mexer até incorporar bem. 

Para o Pesto:

  • 1 punhado de manjericão
  • 1 punhado de rúcula
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de amêndoas tostadas
  • 150 ml de azeite extravirgem de oliva
  • Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e reservar
  • Para a montagem:
  • 1 burrata
  • 4 tomates cereja
  • Polenta
  • Pesto
  • Azeite de oliva
  • Flor se sal

Modo de Preparo:

Divida a burrata em 4 gomos. Em um prato fundo coloque a polenta quente e sobre a polenta dois pedaços de burrata com a parte do creme virada pra baixo. Coloque como preferir os tomates e regue todo o prato com o Pesto. Salpique Flor de sal e sirva.