Que tal aprender a fazer o famoso polvo do Bobardí em casa?? O chef da casa, Dyogo Prado dá a receita e dicas de preparo.
Polvo com batatas assadas do Bobardí
(Receita para duas pessoas)
Ingredientes
2 polvos de 250/300 g cada (sem cabeça)
1 cenoura
1 cebola
1 bulbo de alho poró
1 talo de salsão
2 tomates
Azeite
Manjericão, alho, sal e páprica doce
2 litros de água
Modo de preparo
Lave os polvos, cuidando pra tirar toda areia presente nas ventosas.
Corte todos os legumes em quadrados médios. Em uma panela funda, regue azeite e doure os legumes. Após dourá-los, adicione ospolvos à panela e mexa bem. Acrescente a água e deixe cozinhá-los em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Após cozido, retire do fogo.
Em uma panela antiaderente, regue azeite. Tempere o polvo com sal, limão, alho picado, pimenta e manjericão. Coloque para grelhar.
Sele os polvos e sirva-os com azeite de páprica com limão e batatinhas ao murro.
Dica do chef Dyogo Prado: Trata-se de um prato sem muito segredo. O que dá um toque diferente no prato é a páprica doce e um bom azeite.
Crédito da foto: Marcelo Krelling.
Serviço:
Bobardí
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral
Reservas: www.bobardi.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 23h30 / sexta das 19h à 00h30 / sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 / domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30
Estacionamento: valet conveniado
Formas de pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito e débito