Café da manhã, brunch, almoço… o que importa é celebrar a Páscoa em boa companhia e com ótima gastronomia. Veja nossas dicas!
Café da manhã especial no Hotel Quality
Começar o domingo (dia 1º) com um bom café da manhã é uma ótima forma de celebrar a Páscoa. O Hotel Quality vai ter café da manhã especial para a data, com novidades, decoração e doces temáticos, como a colomba pascal, o bolo de cenoura e uma mesa de chocolates. Também serão servidos todos os itens tradicionais do café da manhã: frutas, frios, pães, omeletes, sucos, café, entre outros. Das 6h30 e 11 horas. O preço por pessoa é de R$ 35 (mais taxas).
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740 - Batel
Reservas: (41) 2103-4000.
Foto Celso Pilati
Brunch de Páscoa no Four Points by Sheraton
O brunch também é uma opção bem legal. No Hotel Four Points by Sheraton no domingo (dia 1º) tem Brunch de Páscoa. O cardápio contará com uma mesa especial de doces, além de todos os itens do tradicional brunch servido no hotel todos os domingos: frutas, saladas, pratos quentes - risoto, massas, pizzas, ovos mexidos, quiche, panquecas, waffles, tapiocas, moqueca vegana (com palmito e alcachofra) -, tortas, sucos, café, chás. O serviço inclui ainda uma taça de espumante de cortesia, música ao vivo e estacionamento incluso. Das 12h30 às 15h30. O preço por pessoa é de R$ 90 (mais taxas).
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211 - Batel
Reservas: (41) 3340-4000.
Brunch no Nomaa Hotel
O Nomade, restaurante do Nomaa Hotel, é outro excelente endereço pra quem quer celebrar o domingo de Páscoa com um brunch. Além dos itens tradicionalmente servidos, como pães artesanais, fritas, brioche na chapa com cogumelos e doces brasileiros, vai ter bacalhau tradicional de Páscoa e paleta de cordeiro assada com batatas e cogumelos para compartilhar, entre outras iguarias. Para beber: Clericot, apperol, água saborizada, sucos, chás e café. O valor é de R$ 154 por pessoa.
Endereço: Rua Gutemberg, 168 - Batel
Reservas: 41. 3087-9595
No shopping com atividades para as crianças
Os shoppings funcionam em horário diferenciado no feriado, mas reúnem atrações para toda a família. O ParkShoppingBarigüi na Sexta-Feira Santa (30) tem as lojas fechadas, mas a praça de alimentação abre das 12h às 21h, o Park Gourmet, das 12h às 22h com diversas opções gastronômicas. Já a HotZone abre das 13h às 21h e o Cinemark conforme a programação. Na praça de eventos do shopping tem a Incrível Fábrica de Cupcakes, uma oficina gratuita para as crianças usarem a criatividade na decoração dos bolinhos com diferentes confeitos de chocolates, além de se divertirem nas atividades lúdicas de pintura de livrinhos de receitas. A atração - que fica no shopping até domingo - funciona na Sexta-feira Santa das 14h às 20h. No sábado (31) e domingo de Páscoa (1ª), o shopping funciona normalmente.
Novos pratos e horário especial no Bobardí
O Chef Dyogo Prado preparou três novos pratos com bacalhau para serem servidos especialmente entre os dias 30/03 e 01/04. São eles o Bacalhau à Portuguesa (R$139), o Bacalhau Gratinado com Natas (R$129) e o Conchiglione de Bacalhau Gratinado (R$119). Todos os pratos são para compartilhar e servem entre 2 e 3 pessoas. O Bobardí abrirá excepcionalmente para o almoço na Sexta-Feira Santa, dia 30 de março, das 12h às 15h30, e funcionará normalmente durante o jantar.O menu especial também será servido no sábado e no domingo, durante o almoço e o jantar, além do cardápio normal da casa.
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 - Cabral
Reservas: www.bobardi.com.br
Foto Gerson Lima
Novidades no La Varenne
Novos pratos serão servidos no La Varenne entre os dias 26 de março e 01 de abril, no almoço e jantar. De entrada, além do Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira (R$29) tem salada de grão de bico com lascas de bacalhau, tomate fresco e azeitonas (R$33). Para o prato principal, são três novas opções: Penne à carbonara com lascas de bacalhau (R$72), Risoto de ervilha com lascas de bacalhau e basílico crocante (R$74) e o Bacalhau grelhado com ratatouille e pesto de espinafre (R$118). Para sobremesa as sugestões são o Petit gâteau de cenoura com recheio de brigadeiro e sorvete de creme (R$32) e o Gâteau de tâmaras com creme de cacau e avocado, nutella de amendoim, sorvete e farofa crocante (R$28). Na Sexta-Feira da Paixão, o La Varenne abrirá apenas para o almoço, das 11h30 às 15h.
Endereço: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
Reservas: (41) 3044-6600 / www.lavarenne.com.br
Páscoa com bons vinhos e descontos nas lojas Vino!
As lojas Vino!, com três endereços em Curitiba, são bons endereços para aproveitar a Páscoa entre bons vinhos e opções gastronômicas. Durante o feriado, a rede oferece desconto de 12% nos vinhos para levar. A Vino! Batel também conta com um restaurante em anexo, que oferece cardápio variado. Um dos destaques é o Salmão grelhado servido com palmito pupunha e cogumelos ao molho de limão siciliano (R$ 59). Esta loja fica no Shopping Hauer (R. Comendador Araújo, 891) e funciona na sexta e sábado das 12h a 1h.
Foto Valterci Santos
Evento e sugestões especiais no Olivença
O Olivença Cozinha Ibérica realiza no sábado (31/3) a edição de Páscoa do Gastronomia na Calçada. Três iguarias serão servidas: Lula na brasa (R$ 29,90), Sardinha na brasa (R$ 19,90) e Espetada de camarão (R$ 39,90). O evento acontece do meio-dia às 16h, com os pratos sendo preparados na brasa no deck frontal da casa. Para acompanhar, o carrinho da loja Vino! vai trazer opções em taça a partir de R$ 10. A casa também preparou sugestões e horários especiais para celebrar a Páscoa. Especialmente no feriado, abrirá para almoço na sexta, sábado e domingo (30 e 31 de março e 1º de abril, das 12h às 16h) e para jantar na sexta e sábado (das 18h à meia-noite). Entre as sugestões, há o Linguine com lascas de bacalhau com ervilha, brócolis, azeitona e crispy de jamón serrano.
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 - Batel
Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br
Foto Valterci Santos