Vamos aproveitar ao máximo a temporada de pinhão!! Aprenda já a receita do chef Douglas Beckert, do restaurante Veg e Lev, de Bobó de Pinhão. É uma releitura de um prato tipicamente brasileiro, só que em versão vegana!
BOBÓ DE PINHÃO
Rendimento: seis porções.
Ingredientes
1,5 kg de abóbora moranga
1 cebola branca média, cortada em cubos
300g de cenoura, cortada em cubos
1 dente de alho pequeno, picadinho
500g de mandioca descascada
300g de tomate
50g de alho poró, picadinho
1kg de pinhão
100ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo de moça pequena
coentro fresco a gosto
1 colher de sopa rasa de sal
400ml de molho de tomate
1 colher de café de azeite de dendê
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Depois que estiver cozida, retire da panela e deixe esfriar um pouco até que consiga retirar o fio da mandioca. Coloque o pinhão para cozinhar até ficar al dente.
Aqueça uma panela média e com fundo grosso e adicione o azeite de oliva e, em seguida, acrescente a cebola e deixe murchar, depois acrescente o alho, alho poró e a abobora e deixe refogar até que a abobora começar a amolecer. Acrescente a pimenta dedo de moça, o tomate e o azeite de dendê, deixe refogar por mais uns dois minutos, tampe a panela e desligue.
Feito isso, acrescente a mandioca, o leite de coco, molho de tomate e o sal, misture bem e, com o auxílio de um mixer, processe tudo até formar um creme. Por fim, adicione o pinhão cortado ao meio no sentido do comprimento ou da forma que achar melhor. Finalize com coentro picado.
Serviço
Veg e Lev
Prudente de Moraes
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 / sábado, 12h às 15h;
Endereço: Rua Prudente de Moraes, 1228 – Centro.
Pátio Batel
Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h / domingo, das 11h às 22h;
Endereço: Av. Do Batel, 1868 (Praça de Alimentação) – Batel
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