No Cão Véio Curitiba, rede de restaurantes do chef Henrique Fogaça, tem um prato chamado Pastor de Brie que é preparado com medalhão de filé mignon com molho de mostarda dijon e azeite de ervas servido com risoto italiano, queijo brie e aspargos. Nós descolamos a receita desse risoto maravilhoso pra vocês.
RISOTO
Ingredientes
200g arroz arbóreo cru
100ml vinho branco
30g cebola
15g manteiga
caldo legumes q.b.
Preparo
Refogar cebola na manteiga, acrescentar arroz, vinho branco, evaporar caldo aos poucos até ficar al dente
Caldo Legumes
Ingredientes
50g salsão
50g alho poró
50g cenoura
300ml água
10g óleo soja
Preparo
Refogar legumes no óleo rapidamente e acrescentar água, deixando cozinhar em fogo brando até levantar fervura
Risoto
Ingredientes
300g base risoto
100ml caldo legumes
10g manteiga
2g sal com pimenta
5g salsinha
1g alecrim
1g sálvia
2g tomilho
30g parmesão
100g brie
Preparo
Aquece metade manteiga, entra base risoto e metade do caldo deixando aquecer bem. Ervas e mais caldo. Entra parmesão brie e resto da manteiga pra bater e salsinha pra finalizar.
SERVIÇO
Cão Véio Curitiba
Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Batel
Segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite
Sexta-feira e sábado, das 12h às 17h e das 18h à meia-noite
Domingo, das 12h às 17h.