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Receita do risoto de brie do chef Henrique Fogaça do Cão Véio  

- Por Marcos Slaviero Receita do risoto de brie do chef Henrique Fogaça do Cão Véio   

No Cão Véio Curitiba, rede de restaurantes do chef Henrique Fogaça, tem um prato chamado Pastor de Brie que é preparado com medalhão de filé mignon com molho de mostarda dijon e azeite de ervas servido com risoto italiano, queijo brie e aspargos. Nós descolamos a receita desse risoto maravilhoso pra vocês.

RISOTO

Ingredientes 

200g arroz arbóreo cru

100ml vinho branco

30g cebola

15g manteiga

caldo legumes q.b.

 

Preparo

Refogar cebola na manteiga, acrescentar arroz, vinho branco, evaporar caldo aos poucos até ficar al dente

 

Caldo Legumes

Ingredientes

50g salsão

50g alho poró

50g cenoura

300ml água

10g óleo soja

 

Preparo

Refogar legumes no óleo rapidamente e acrescentar água, deixando cozinhar em fogo brando até levantar fervura

 

Risoto

Ingredientes

300g base risoto

100ml caldo legumes

10g manteiga

2g sal com pimenta

5g salsinha

1g alecrim

1g sálvia

2g tomilho

30g parmesão

100g brie

 

Preparo

Aquece metade manteiga, entra base risoto e metade do caldo deixando aquecer bem. Ervas e mais caldo. Entra parmesão brie e resto da manteiga pra bater e salsinha pra finalizar.

 

SERVIÇO

Cão Véio Curitiba

Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Batel

Segunda a quinta-feira, das 18h à meia-noite

Sexta-feira e sábado, das 12h às 17h e das 18h à meia-noite

Domingo, das 12h às 17h.