Uma opção de receita para preparar no inverno é o creme de mandioquinha com alho-poró. O chef Claude Bezerra, do restaurante Garbo, do Hotel Rayon de Curitiba, tem uma receita ótima e compartilhou com a gente! Vem aprender.
Creme de mandioquinha com alho-poró
Chef Claude Bezerra (Restaurante Garbo, do Grand Hotel Rayon)
Ingredientes
500 g de mandioquinha descascada cozida e passada no liquidificador
2 talos de alho-poró cortado bem fininho
1 cebola média cortada
2 dentes de alho moído
3 colheres de azeite
500 ml de caldo de legumes ou frango
200 g de creme de leite fresco
100 g de queijo gruyère ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola, o alho-poró picadinho e o purê de mandioquinha. Coloque, aos poucos, o caldo de legumes ou de frango, até chegar na consistência de creme. Acrescente o creme de leite, corrija o sal e, se desejar, coloque a pimenta. Para finalizar, acrescente 2/3 do queijo gruyère ralado e misture. O restante do queijo, utilize na decoração do prato.
Serviço:
Grand Hotel Rayon
Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro - Curitiba (PR)
(41) 3532-0150
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@grandhotelrayon