Nada como saber fazer uma sobremesa incrível né? A receita de hoje é de um doce de comer de joelhos, o Cálice de doce de leite do restaurante La Varenne. A receita é do chef da casa, Felipe Miyake.
Cálice de doce de leite do La Varenne – chef Felipe Miyake
Receita para duas pessoas
Ingredientes:
2 bolas de sorvete de coco
4 colheres de sopa de doce de leite
3 colheres de sopa de farofa para crumble
4 colheres de sopa de compota de morango
Modo de preparo:
Farofa para crumble
100 g de farinha de trigo
40 g de farinha de amêndoas
100 g de manteiga
50 g de açúcar
2 gemas
Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Compota de morango
½ bandeja de morango cortado em cubinhos
½ bandeja de morango cortados grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de aceto balsâmico
Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.
Montagem:
Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.
Serviço:
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h
Reservas: (41) 3044-6600
www.lavarenne.com.br