A carne de porco está entre os alimentos que atraem sorte no final de ano, e é bem-vinda tanto do Natal, quanto no Ano Novo. Os cortes suínos ganham diversas variações de preparos para a ceia. A chef Daniela Menequele, do Pururuka, ensina a preparar o empadão de porco, receita de família, exclusiva da casa – uma ótima ideia para servir nas festas.
Receita: Empadão de porco
Massa
500g farinha de trigo
250g manteiga
2 ovos
Sal a gosto
Recheio
1kg pernil sem osso
3 talos de alho poró
2 cebolas
5 dentes de alho
150g cream cheese
1 maço salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar.
Para o recheio, refogue a cebola, alho, alho poró, junte o pernil desossado e desfiado, tempere com sal e pimenta à gosto, finalize com salsinha e, depois, junte o cream cheese.
Depois estenda a massa sob um refratário, junte o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos.
Serviço:
Rua: Brigadeiro Franco, 3359 – Rebouças
Telefone: (41) 3030-0800
Horário de funcionamento: Quarta a sexta, das 18h às 23h
Sábado e domingo, das 11h30 às 15h30.
Site: http://pururuka.com.br/
Instagram: @pururukacuritiba