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Receita de final de ano: Empadão de Porco

- Por Marcos Slaviero Receita de final de ano: Empadão de Porco

A carne de porco está entre os alimentos que atraem sorte no final de ano, e é bem-vinda tanto do Natal, quanto no Ano Novo. Os cortes suínos ganham diversas variações de preparos para a ceia. A chef Daniela Menequele, do Pururuka, ensina a preparar o empadão de porco, receita de família, exclusiva da casa – uma ótima ideia para servir nas festas.

Receita: Empadão de porco 

Massa

500g farinha de trigo

250g manteiga

2 ovos

Sal a gosto

Recheio

1kg pernil sem osso

3 talos de alho poró

2 cebolas

5 dentes de alho

150g cream cheese 

1 maço salsinha

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Para massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar.

Para o recheio, refogue a cebola, alho, alho poró, junte o pernil desossado e desfiado, tempere com sal e pimenta à gosto, finalize com salsinha e, depois, junte o cream cheese. 

Depois estenda a massa sob um refratário, junte o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos. 

 

 

Serviço: 
Rua: Brigadeiro Franco, 3359 – Rebouças
Telefone: (41) 3030-0800
Horário de funcionamento: Quarta a sexta, das 18h às 23h

Sábado e domingo, das 11h30 às 15h30. 
Site: 
http://pururuka.com.br/

Instagram: @pururukacuritiba