Aprenda a fazer em casa o Cold Brew, café gelado, porém diferente daqueles comprados nas cafeterias, que são batidos com gelo. O preparo é especial, o café tem uma moagem certa e o processo todo é feito com água gelada. Algo simples, mas com um toque especial e um sabor diferenciado, mais aromático e menos ácido que o café quente.
O barista Marcelo Franck, proprietário da Franck’s Ultra Coffee (www.fuc.com.br), marca de cafés especiais que tem uma loja conceito em Curitiba (Espresso Station), é quem compartilha a receita.
Receita Cold Brew Coffee
*Por Marcelo Franck, barista do Franck’s Ultra Coffee
Ingredientes
-150g de café especial maturado em barril de whiskey moído bem grosso (pode ser substituído por outro café de sua preferência)
-1 litro de água mineral
Equipamento
- 1 jarra com tampa
- 1 peneira
- 1 concha
- 1 coador de papel
Modo de preparo: Peneirar o café moído e separar o pó bem fino. Usar a parte bem grossa colocando no fundo da jarra e adicionar água mineral. Deixar descansando com tampa na jarra por 4h em temperatura ambiente e depois levar a geladeira por 16h. Retirar o café por cima com uma concha e filtrar usando peneira e coador de papel.