Lifestyle

ON.TheList com Chef Kazuo do HAI YO

- Por Marcos Slaviero ON.TheList com Chef Kazuo do HAI YO

Sucesso a frente do restaurante HAI YO em Curitiba, o simpático chef Kazuo Harada, com apenas 35 anos, já conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos (em 2015, 2016 e 2017 por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace). Também foi eleito como um dos 10 chefs mais promissores do Brasil pela revista GQ e está entre os cinco melhores chefs do país segundo a Prazeres da Mesa. Mas como é o chef Kazuo no dia-a-dia? Vem saber nessa entrevista para o ON.TheList.

Signo: Capricórnio 

O que não pode faltar na sua cozinha? Comprometimento e paixão pela gastronomia. 

Como é o Kazuo chef?

Tranquilo, mas ao mesmo tempo muito rigoroso com todos os processos para que possamos proporcionar uma experiência gastronômica única para quem visita o HAI YO. 

Como começou a trabalhar com gastronomia?

Sempre gostei e estive muito envolvido na cozinha do restaurante japonês que meu avô tinha na Liberdade (São Paulo), então comecei cedo, lá pelos 16 anos. 

São Paulo, Rio de Janeiro ou Curitiba?

Curitiba, com certeza. Sou paulistano, mas estou apaixonado pela capital paranaense. Curitiba tem uma "pegada" de São Paulo, mas sem todo aquele tumulto, aquele trânsito - aqui é muito mais organizado e estou gostando bastante.

Qual sua impressão do público curitibano?

Todos diziam que o curitibano era frio e exigente, mas fui muito bem recebido e o restaurante está tendo feedbacks muito legais. 

O que te inspira na cozinha?

Transformar um produto bruto em algo diferente, que desperte a atenção dos olhos e do paladar. Gosto de criar uma experiência gastronômica para o público, e não apenas oferecer um jantar.

 

Na sua opinião quais são os grandes nomes da gastronomia atualmente?

Ivan Ralston e Rafael Costa e Silva. 

Um restaurante: hoje, todos os lamen e izakaya. 

Se não fosse chef, seria: não tenho a menor ideia rsrs 

Doce ou salgado? Salgado. 

Seu prato preferido: lamen, com certeza! 

Um prato ou ingrediente que não come de jeito nenhum: não tenho restrições, como de tudo! 

Um hábito: frequentar a academia e praticar jiu-jitsu. 

Melhor lugar do mundo para comer: Japão 

Instagram para seguir: @narisawapress e o @haiyo_restaurante, claro! rsrs 

Um drink: Negroni 

Uma música: todas, tenho um gosto musical bem eclético, ouço um pouco de tudo. 

Um filme: Duelo de Titãs 

O que fazer em Curitiba: indico visitar os parques da cidade. 

O que não pode faltar numa cozinha? Yuzu e wasabi. 

O que não pode faltar no seu dia? Conhecer novos restaurantes e experimentar de tudo. É assim que me inspiro. 

Antes de dormir: gosto de assistir TV.