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7 dicas de vinhos para o Outono

- Por Marcos Slaviero 7 dicas de vinhos para o Outono

O outono mistura temperaturas elevadas durante o dia, com aquele friozinho gostoso a noite! Por isso é legal repensar os vinhos que irão compor a sua adega ou que melhor combinam com a época. O ideal é priorizar opções um pouco mais encorpadas, mas sem desprezar espumantes, brancos e rosés. Até porque o outono nos brinda, às vezes, com momentos que lembram o verão.

Preparamos uma seleção com 7 vinhos perfeitos para o outono. 

3B Rosé Filipa Pato


As uvas Baga e Bical, típicas da região da Bairrada, resultam em um espumante seco, frutado e com excelente acidez. Além de ser excelente para brindes, acompanha com harmonia qualquer refeição, desde a salada ao prato principal. A enóloga e portuguesa Filipa Pato conquistou fãs no Brasil pelos vinhos elegantes e pelo trabalho biodinâmico que aplica a sua produção. Média de preço: R$ 89,90

Liderato tinto 


Para quem gosta de apreciar uma taça depois de um dia de trabalho, a dica é este tinto da Rioja, Espanha, da uva Tempranillo. Equilibrado e com sabor de frutas vermelhas pode ser servido sozinho ou acompanhar pizzas clássicas. Média de preço: R$ 51,90

Corbelli Sangiovese


Este é um vinho tinto italiano muito gastronômico, que vai bem com uma infinidade de pratos, pricipalmente massas, carnes e pizzas de sabores mais intensos. Elaborado com a uva Sangiovese e sem passagem por barrica de carvalho, é equilibrado e levemente tânico. Média de preço: R$ 44,90

Tons de Duorum tinto

Para as massas com molhos mais encorpados, o Tons de Duorum tinto pode ser uma boa escolha. Vinho da região do Douro, assinado pelos prestigiados enólogos João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco, é seco, de corpo médio, boa acidez, taninos suaves e maduros. Média de preço: R$ 76,90

Marquês de Borba tinto

 


Uma das marcas de vinho mais conhecida de Portugal é a Marquês de Borba, de João Portugal Ramos. Um tinto excelente para ser apreciado sem acompanhamento,  mas que também combina com uma tábua de queijos e embutidos. Média de preço: R$ 76,90

Don Román tinto

Da região da Rioja, na Espanha, este tinto assinado pela Marqués de Tomares apresenta aroma frutado com delicadas notas de baunilha. Possui ótima estrutura em boca, o que o torna uma boa companhia para paella à base de carnes, salsichas e embutidos. Média de preço: R$ 70,90

Le Clos de Reynon


Este Bordeaux é um tinto muito equilibrado, de taninos macios e ótima persistência em boca. Também dispensa acompanhamento, se for o gosto, e vai bem com carnes vermelhas menos gordurosas. Destaque para seus aromas frutado e floral com notas de menta e pimenta preta. Média de preço: R$ 89,90

Todos os rótulos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Em Curitiba todas essas opções podem ser encontradas no Casa Fiesta, Condor e Celeiro Municipal.