O Burger Fest é considerado o maior roteiro gastronômico de hambúrguer do país, já na 14° edição. Curitiba vai receber o evento pela primeira vez, de 20 a 31 de maio, com mais de 20 opções em 16 estabelecimentos que já foram confirmados. Do clássico hambúrguer de carne à variações como salmão, vegano e trufado com preços que vão de R$21,90 a R$45.
Confira nossos 5 hambúrgueres preferidos do Burger Fest Curitiba.
Cão Véio
A casa do chef Henrique Fogaça preparou duas receitas exclusivas e saborosíssimas para o Burger fest. O “Dogue Alemão” é feito com um hambúrguer de 160g de carne de angus, costela suína desfiada, queijo emmental, minirúcula, cebola roxa caramelizada e tomate italiano servidos em pão brioche com mandioca frita de acompanhamento (R$39,00), enquanto o “Lottatore” leva duas carnes de 160g de angus cada, queijo emmental, queijo gorgonzola, tomate picante, mostarda dijon, minirúcula e chimichurri no pão preto de hambúrguer e vem acompanhado de batata rústica ( R$45).
A casa está aberta de segunda-feira a sábado, das 18h à meia-noite.
Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Batel
Sel et Sucre
O bistrô da chef Kika Marder entrou no roteiro com o delicioso “Hambúrguer Sel et Sucre”, uma receita especial com hambúrguer trufado, queijo gruyère, chutney de cebola roxa e molho bérnaise no pão brioche (R$42).
O bistrô abre de terça a sexta-feira, das 12h às 15h e fins de semana, das 12h às 16h
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel
Chelsea Burgers & Shakes
O chef Victor Moraes apresenta para o festival o “Black Bean Burger” que leva pernil suíno e defumados da feijoada no hambúrguer, com pão escuro, maionese de laranja, couve crispy, creme de feijão e vinagrete no pão brioche (R$27,90).
Horário de funcionamento Centro Cívico: segunda a quinta-feira e domingo das 11h30 às 22h. Sexta-feira e sábado das 11h30 às 23h.
Endereço: Rua Marechal Hermes, 113
Horário de funcionamento Água Verde: segunda a quinta-feira, das 16h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 23h.
Endereço: Rua Castro, 500
Tartuferia San Paolo
O hambúrguer criado pelo chef Paulo Hruschka leva trufa, a especialidade da casa: hambúrguer de 200g servido no pão brioche com creme de ricota, persunto parma, ovo frito e lascas de trufa negra. Acompanha salada, batata e uma deliciosa maionese de trufas (R$ 45).
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 11h30 às 23h e domingo das 12h às 16h.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.582 – Praça da Espanha
Cantina do Délio
Os chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalves prepararam uma receita de dar água na boca, um hambúrguer de salmão com 160g, pão quentinho, cream cheese com zester de limão siciliano e pomodoro assado. Acompanha batatas a moda Toscana (R$ 34).
Horário de funcionamento: terça a sexta entre 11h30 e 15h, sábados e domingos entre 11h30 e 16h. Jantar: de terça a sábado entre 18h30 e 00h
Endereço: Rua Itupava, 1094
Mais informações: http://burgerfest.com.br/curitiba/