Eat

Receita: Arroz Negro com Manga Verde da Chef Iracema Bertoco do Centro Europeu

- Por Marcos Slaviero Receita: Arroz Negro com Manga Verde da Chef Iracema Bertoco do Centro Europeu

Receitas fáceis, saborosas e saudáveis são sempre bem-vindas. Aprenda com a Chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, a preparar o arroz negro com manga verde.

Arroz Negro com Manga Verde - Chef Iracema Bertoco (Centro Europeu) 

Ingredientes (rendimento: 5 pessoas): 

- 250 g de arroz negro (cru)

- 1 manga grande verde  

- 2 tomates verdes  

- 1 pimentão vermelho 

- 1 talo de alho poró 

- 30 ml de melado de cana 

- 30g de semente de castanha de caju 

- 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)

- 1 limão rosa 

- 50 ml de azeite de oliva

- pimenta vermelha a gosto

 

Preparo: 

Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante pra que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar. Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos. Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com   suco do limão, sal, azeite e pimenta. O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.