Pelas mãos do chef Felipe Miyake, do La Varenne, o Goulash, tradicional receita húngara de ensopado com carne bovina, ganhou um toque brasileiro com o acréscimo de pinhões.
Ficou a cara do inverno curitibano. Confira:
Receita de Goulash com pinhão
Ingredientes:
250 g de carne de sua preferência para sopa
250 g de cebola picada
150 g de pimentão vermelho descascado e picado
1 colher de chá de páprica picante
1colher de chá de páprica doce
50 g de manteiga
200 g de pinhão descascado
1litro de caldo de carne
Modo de preparo:
Em uma panela pré-aquecida, doure bem a carne. Depois, acrescente a cebola picada e refogue. Inclua então o pimentão e as pápricas. Quando a receita começar a pegar no fundo da panela, acrescente um pouco de água. Assim que perceber que a cebola está se "desfazendo", acrescente o caldo e, se necessário, mais um pouco de água. Cozinhe por cerca de meia hora, depois acrescente o pinhão descascado e cozinha mais um pouco, até a semente amolecer. Acerte o sal e sirva.
Serviço:
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h
Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501
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