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Pizza e vinho em novo empreendimento de Beto Madalosso

- Por Marcos Slaviero Pizza e vinho em novo empreendimento de Beto Madalosso

Quem gosta de pizza e vinho precisa conhecer o Madá, novo empreendimento, com participação de Beto Madalosso, que inaugurou em setembro no Coletiza.

A proposta da casa é trabalhar com os melhores ingredientes, um forno incrível e profissionais que dominam o processo da pizza napoletana. O pizzaiolo e chef da casa, Jorge Mariano, trouxe para a capital paranaense um produto de excelência, uma pizza como a que se come na Itália.

Assim como o forno - que funciona a quase 500°C, específico para a produção de pizzas ao estilo de Nápoles -, as farinhas e os tomates vêm da Itália. Os queijos são produzidos localmente por artesãos italianos estabelecidos na cidade. "Dessa maneira, conseguimos reproduzir fielmente os sabores encontrados na pizza napoletana de verdade", explica Beto Madalosso, cuja família já está no ramo de restaurantes há mais de 50 anos. 

Apesar de ainda não ser certificado pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), uma organização que estabelece as regras para se produzir a verdadeira pizza napoletana, o Madá segue as normas da associação à risca.

Além dos sabores napoletanos tradicionais - margherita e marinara - a casa conta    com criações próprias, como a cipola - muçarela, ricota, pecorino, cebola caramelizada, tomilho e flor de sal - e a calabresa, que no Madá leva linguiça artesanal de porco moura, defumada em madeira de amburana. 

O Madá também tem algumas massas no cardápio, como o putanesca e o carbonara, opções vegetarianas e veganas, e diversas sobremesas. Destaque para a mousse de chocolate - servida na mesa, de colherada - e o cannoli, preparado aos moldes da Sicília.

Para garantir uma experiência completa, a atmosfera do Madá é aconchegante, com cozinha completamente aberta e salão pequeno - são 60 lugares. A ideia é fazer com que as pessoas quase participem da produção. "A ideia foi criar um ambiente informal e que mostrasse ao cliente que tudo é realmente feito na hora, seguindo processos artesanais", diz Renan Vargas, publicitário e sócio de Beto no empreendimento. "Queremos que as pessoas  venham e se sintam transportadas para outro lugar", reforça.

O restaurante funciona dentro do espaço Coletiza, que foi criado em um antigo galpão que funcionava como fábrica de chocolates na década de 1950.

Serviço:

Madá Pizza e Vinho – Coletiza  Rua Saldanha Marinho, 1230

Terça a sábado, das 12h às 23h

Reservas pelo instagram @madapizzavinho