O Trovolli é especializado em massas e risotos e une a rapidez do fast food com a qualidade e o gostinho caseiro dos bons restaurantes italianos. Uma ótima opção para almoçar ou jantar no ParkShoppingBarigui. Foi a própria equipe do Trovolli que compartilhou a receita de um clássico da sua cozinha, o Risoto de Abóbora e Carne Seca. Faz sucesso e cai bem tanto no almoço quanto no jantar.
A receita serve 2 pessoas. Confira:
Receita de Risoto de Abóbora e Carne Seca do Trovolli
Para o creme de abóbora
- 45g de abóbora pescoço sem casca
- 45g de abóbora cabotiá sem casca
- 130ml de água
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até que a abóbora esteja bem macia. Retire o tomilho e escorra a água. Bata no liquidificador as abóboras até fazer um creme espesso. Reserve.
Para o risoto
180g de arroz arbóreo
60ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
60g de manteiga (6 colheres de sopa rasas)
40g de queijo parmesão
120g de carne seca dessalgada
Creme de abóbora
Aqueça uma panela e derreta um pouco da manteiga (2 col. de sopa) para dourar o arroz. Acrescente o vinho e espere evaporar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz chegar ao ponto de cozimento. Mexa de vez em quando para que não queime o arroz.
Quando estiver quase no ponto de cozimento final, acrescentar o creme de abóbora e mexer continuamente, deixando ele ser absorvido pelo arroz. Acrescente a carne seca e continue mexendo, sem deixar ele secar demais. Quando estiver no ponto, coloque o restante da manteiga e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, mexa para incorporar e estará pronto para servir.
O Trovolli fica na praça de alimentação do ParkShoppingBarigui em Curitiba.