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Masterchef Andre Pionteke abre restaurante com conceito inédito em Curitiba

- Por Marcos Slaviero Masterchef Andre Pionteke abre restaurante com conceito inédito em Curitiba

O chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, acaba de abrir um restaurante em Curitiba. O Kitsune fica no Ahú e tem como diferencial os preparos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica - bioma do litoral do Paraná - aliados às técnicas da culinária oriental.

Pequeno, o Kitsune atende confortavelmente 17 pessoas em um salão de 20m², com cardápio intimista. Especialista em cozinha de produto e culinária oriental, o chef vai apresentar receitas repletas de sabores marcantes e muito “umami”, palavra japonesa usada para definir um dos cinco gostos básicos do paladar humano, que significa “gosto saboroso e agradável”.

Inicialmente, o Kitsune, que vai funcionar durante o jantar, com seis opções de conservas (R$ 10 a porção), que serão sazonais. Para a abertura, serão oferecidos sunomono de pepino japonês, sunomono de cenoura, beterraba, kimpira gobo, nasu desgaku e kimchi. Outros destaques da casa serão os guiozas (5 unidades por R$ 25), que podem ser recheados com copa lombo, siri catado ou pupunha com banana-da-terra. Já o bao, sanduíche feito em pão cozido no vapor (2 unidades por R$ 25), estará disponível em três versões: lambari frito, barriga de porco e vegana, feita de cogumelos.

 

Um dos preparos favoritos do chef André Pionteke, o lámen terá destaque especial no menu da casa. O caldo do preparo será feito com cabeça de porco, vegetais, alga e shiitake desidratado, além de alguns toques especiais do chef. No Kitsune, o lámen é montado com caldo, udon (macarrão popular japonês), copa lombo cozida ou cogumelos, alga nori, cebolinha e ovo cozido (R$ 38). A iguaria terá, também, uma opção vegetariana.

 

Para sobremesa sonho com recheio de doce de leite ou creme com matchá (R$ 18). Quem não dispensa bons drinks autorais poderá saborear os preparos do mixologista Ariel Todeschini, que assina a carta de coquetéis que terá preparos com gin, cachaça e saquê. O Kitsune também terá três opções de chopes rotativos.

O restaurante fica na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú. Funciona de segunda a sábado, das 17h às 22h30. Instagram (@kitsune.cwb).