O Natal está chegando e muita gente quer praticidade na hora da ceia. Por isso fizemos esse post com dicas de onde encomendar sua ceia de Natal em Curitiba.
Restaurantes Victor
O Grupo Victor preparou um cardápio especial com 16 opções de pratos para compor as ceias de Natal e Ano Novo. Desde entradas, pratos principais à base de peixes, frutos do mar, peru e sobremesas, o cardápio especial para encomendas traz criações premiadas e pratos tradicionais do grupo. Entre as opções estão a maionese de camarão (R$ 23; 380gr), o salpicão de siri (R$ 39; 375gr) a moqueca de frutos do mar (R$ 169 para duas pessoas), salmão grelhado (R$ 109; sem acompanhamentos) e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 209; 12 fatias).
Os pedidos para ceia de Natal serão aceitos até dia 22 de dezembro; já para ceia de Ano Novo até dia 29 de dezembro. As retiradas serão feitas até às 14h30 dos dias 24 e 31 de dezembro, apenas no restaurante que o cliente realizou a encomenda (dentre as opções Bar, Bistrô ou Praça do Victor).
Bar do Victor: (41) 3353-1920 I Bistrô do Victor: (41) 3317-6920 I Praça do Victor: (41) 3076-0720
Sel et Sucre
Os chefs do Sel et Sucre Kika Marder e Jean Vriesman prepararam um menu especial para a data com releituras de clássicos como peru, tender e pernil de leitão. Entre as opções estão: roulade de peru recheado com farofa úmida de maçãs ao vinho, castanhas e ervas ao molho do assado (R$ 590, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas); pernil de leitão assado em baixa temperatura com batatas, vegetais crocantes e abacaxi glaceado (R$ 560, a unidade; serve de 8 a 10 pessoas); tender assado ao mel dijon e conhaque com mesclum de grãos nobres marinados em laranja e especiarias (R$ 290, a unidade; serve de 6 a 8 pessoas); rosbife de mignon grelhado em crosta de parmesão e alecrim ao molho de pimenta verde (R$ 380, a unidade; serve de 6 a 8 pessoas); brandade de bacalhau com pétalas de tomate confit e migas crocantes de azeitonas e manjericão (R$ 145, o quilo; serve até 4 pessoas); gratin de mandioquinha, camarões grelhados, queijo suíço e alho poró (R$ 165, o quilo; serve até 4 pessoas); salpicão de frango defumado ao molho cremoso de maçã verde, vegetais crocantes e chips de batata doce (R$ 125, o quilo); salada de grãos nobres, salmão grelhado, vegetais crocantes e vinagrete de laranja e especiarias (R$ 120, o quilo) e empadão com recheio cremoso de camarão, alho poró e pupunha (R$ 160, o tamanho P para até 6 pessoas; R$ 260, o tamanho G para até 12 pessoas). Também tem sobremesas.
As encomendas podem ser feitas até dia 20 de dezembro, com pagamento antecipado de 50% do valor, pelos telefones: (41) 99760-0037, (41) 3077-6647 ou (41) 3501-7009. No ato da encomenda, o cliente deverá deixar no bistrô as travessas e louças que serão usadas para montagem dos pratos. Acompanhe todas as novidades no instagram @seletsucregastronomia.
Sale Pepe
O restaurante Sale Pele oferece um menu completo para encomendas, com entradas, pratos principais e sobremesas clássicos das festas de final de ano. Todos podem ser montados nas próprias travessas dos clientes, ou então em embalagens descartáveis.
Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro e a retirada acontece no dia 24 de dezembro, das 13h às 17h. Entre as opções de entradas estão Tartare de Linguiça Blumenau (R$ 64,90 o quilo) e Rosbife com azeite de ervas (R$ 69,90 o quilo). Entre as carnes destacam-se o Peru desossado com Farofa Natalina, fios de ovos e frutas frescas (R$ 440 a unidade) e a Paleta suína à pururuca com batata bolinha e ervas (R$ 89,90/kg). São várias as opções de acompanhamentos, como o couscous marroquino com frutas secas e ervas (R$ R$ 64,90 o quilo) e o Conchiglione Florença quatro queijos com camarões e gratinado com molho Bechamel (R$ 69,90/kg). Para a sobremesa a sugestão é o Mousse Nhá Benta (R$ 69,90 o quilo) e a Paçoca de Colher (R$ 64,90 o quilo).
Encomendas: pedidos podem ser feitos até 20 de dezembro
Retirada: no dia 24 de dezembro, das 13h às 17h
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR
Informações: (41) 3223-5521 | www.salepepe.com.br
Nayme
Quer algo mais temático? Que tal uma ceia com tempero árabe? O Nayme aceita encomendas para as ceias de Natal e Réveillon. Todos os pratos do menu do restaurante podem ser encomendados em porções adaptadas conforme o número de convidados. Entre os pratos mais pedidos para a ocasião estão o Burj - camadas intercaladas de quibe cru, tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas, finalizado com coalhada e cebolas crocantes (R$ 90 na porção para seis pessoas), a Paleta de Cordeiro e todos os acompanhamentos (R$ 220, para até seis pessoas), a Mjadra, que é o arroz especial preparado com lentilhas libanesas (R$ 54) e as tradicionais pastas árabes (R$ 28 cada uma).
Para o Natal, as encomendas podem ser feitas até o dia 22/12. A retirada será realizada no próprio restaurante, no dia 24/12, do meio-dia às 16h. Já a ceia de Réveillon pode ser reservada até 29/12. Estará disponível para o cliente buscar no dia da virada, também das 12h às 16h.
Ceias de Natal e Réveillon do Nayme Culinária Árabe
Endereço: Av. Vicente Machado, 1482 - Batel, Curitiba - PR
Reservas, informações e encomendas: (41) 3308-1882 | (41) 3095-1883
Panificadora Aquarius
Além de um cardápio completo para encomendas para as ceias de Natal e ano novo, a casa oferecerá nas vésperas das festas pratos prontos para quem não conseguiu se planejar ou receberá convidados que confirmaram presença de última hora. Entre as opções de entrada estão a Salada Waldorf e o Salpicão de Frango. Entre os pratos principais o Chester e o Peru recheados, o Tender e o Medalhão de Mignon Grelhado se destacam. Há uma boa variedade de acompanhamentos, como Arroz à Grega, Lentilha, Farofa Natalina, Empadão e Nhoque ao molho Alfredo, entre outros. Para a sobremesa, a Aquarius sugere tortas, pavês, pudim de leite, fio de ovos e Rabanadas Recheadas com Doce de Leite. Todos os pratos são entregues decorados.
Encomendas Natal até 19 de dezembro e de Ano Novo até 26 de dezembro.
Fones: (41) 3018-6880 / 3031-8766
Empório Rosmarino
A boutique gastronômica oferece duas opções de finger foods: Mini-verrines (lentilhas com legumes e bacalhau, melão Orange e maçã verde ao gengibre com siri ao leite de coco, mousse de salmão ao dill, tartare de pepino e salmão defumado, camarão e abacate com maionese de curry) e Mini vol-au-vents (folhados recheados com cogumelos cremosos, camarão e palmito pupunha, gorgonzola e damascos, fricassé de frango e aspargos). Entre as entradas, destaque para o Folhado de Queijo Brie com damascos caramelizados e para o Terrine de iogurte e ervas com endívias e gravlax de salmão. Há boas opções de pratos principais, como o clássico Peru Natalino recheado com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto acompanhado por farofa e o Bacalhau ao molho com natas e espinafre. Para sobremesa a sugestão é o bolo trufado de gianduia.
As encomendas podem ser feitas até 21 de dezembro.
Informações: 41. 3324-3010 ou [email protected]