A nutricionista Giselle Cristina Castro, da All Day Fit, compartilhou com a gente uma receita de empadão sem glúten com massa de grão de bico, que as pacientes dela amam!
“Minha regra de ouro é: fique longe da farinha de trigo e do açúcar, mas nunca fique distante do sabor. “, conta a nutricionista que há alguns meses lançou a All Day Fit, empresa especializada em entregar kits de lanches funcionais. Tem post aqui contando mais.
Confira a receita pra fazer esse empadão gostoso e saudável em casa.
EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA DE GRÃO DE BICO:
Ingredientes:
- 4 xícaras de grão de bico (deixar de molho por 12 horas e depois cozinhar na panela de pressão por 25 minutos)
- 1 ovo grande
- 100ml de azeite de oliva
- 1 colher (cafézinho) de sal
- um pouco de água (para dar consistência na massa)
Ingredientes do recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 150g de cogumelos in natura
- salsinha e cebolinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal à gosto
- Especiarias à gosto: pimentas, curry, páprica...
Modo de Preparo: Bata o grão de bico no processador com o ovo, o azeite, o sal e o quanto baste de água para que facilite processar. Reserve.
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma forma untada com azeite de oliva, coloque uma camada da massa de grão de bico, depois, todo o recheio e finalize com o restante da massa de grão de bico.
Assar no forno a 200 graus por 30 minutos.
Ganhe 10% de desconto na All Day Fit falando que viu no ON.Thelist.
Saiba mais no Instagram @alldayfit_nutrigiselle
Encomendas por whatsapp: 41. 99904-2464