Um panettone delicioso e muito mais saudável e “magro” que as versões tradicionais. Com essa receita da Adoçã você aprende a fazer um Panettone zero adição açúcar e com o mesmo sabor, substituindo o açúcar convencional pelo açúcar de maçã. O Apple Sugar™, produto recentemente lançado pela Yerbalatina, nada mais é do que a polpa de maçã transformada em açúcar em pó, com poder adoçante tão poderoso quanto o açúcar convencional.
O insumo contem proteínas e propriedades antioxidantes, sendo que um sachê de 25g, por exemplo, contém o equivalente a 30 maçãs e 47% de teor de fibras. Além disso, aponta um índice glicêmico menor de 37 – sendo transformado em glicose no corpo lentamente - e é 32,5% menos calórico que o convencional. Devido ao seu alto teor de fibras, ele ainda se torna uma opção low carb, pois os carboidratos ainda remanescentes do ingrediente são lentamente absorvidos pelo corpo.
Com isso, o Apple Sugar™ torna as receitas indicadas para quem está realizando dietas, como a própria low carb, e não quer deixar de aproveitar as delícias natalinas.
RECEITA – PANETTONE ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCAR E LOW CARB
✔INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 90 gramas de farinha de mandioca
- 50 gramas de farinha de amendoim - 30 gramas de farinha de pipoca
- 80 gramas açúcar de maçã
- 50 ml água morna
- 90 ml leite de amêndoas - 1 colher de sobremesa ghee - 1 colher de chá fermento químico - 1 colher de chá fermento biologico - 1 colher de chá melado - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Essências à gosto: Panettone, laranja e nozes.
✔Modo de preparo:
- Misture o fermento biológico com o melado e a água morna; reserve. - Bata os ovos com uma pitada de sal, usando batedor. - Acrescente o leite de amêndoas, a ghee, extrato e as essências. - Misture todos os secos e acrescente ao creme.
- Junte o fermento ao creme.
- Se for Chocottone, acrescente chocolate picado ou em gotas à gosto.
- Se for Panettone, frutas e castanhas à gosto picadas.
- Despeje a massa em formas de Panettone e leve ao forno. - Asse em forno baixo, pré-aquecido, a 150 graus por 40 minutos. ✔Rendimento:
- 2 unidades de 350 gramas
✔Validade:
- 3/4 dias.