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Uma receita especial, saborosa e saudável para os dias de quarentena é o cookie vegano da chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba. Confira!
COOKIE DARK VEGAN
Chef Camila Camargo - Cookie Stories
Ingredientes
- Farinha de trigo – 500g
- Açúcar Refinado – 190g
- Açúcar Mascavo – 220g
- Óleo de coco – 120ml
- Leite de soja – 120ml
- Essência de baunilha – 20ml
- Bicarbonato de sódio – 12g
- Cacau 100% - 100g
- Chocolate meio amargo (vegano) – 300g
- Castanha de caju – 150g
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
- Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
- Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
- Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.
- Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.