O Cayo Nilsen é criador de conteúdo digital e agora durante o isolamento tem mostrado que arrasa na cozinha, compartilhando receitas deliciosas no Instagram. Ele compartilhou com a gente duas receitinhas sucesso: sorvete de abacate e empadão de frango com requeijão.
Receita de Empadão de Frango com Requeijão
Ingredientes para a massa:
500gr de farinha de trigo
120ml de refrigerante de guaraná
250gr de margarina Qually com sal (melhor se for com Qually)
1 pitada de sal
Preparo da massa:
Colocar numa tigela e mexer com a mão até dar liga. Abrir a massa em um plástico PVC e colocar na geladeira para descansar por no mínimo 20 minutos (quanto mais tempo melhor).
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango sem osso
2 potes de requeijão
1 sachê de molho de tomate
Preparo do recheio:
Cozinhe o frango na panela de pressão com um tempero de carne (sazon/knorr). Quando começar a ferver conte 20 minutos e desligue. Retire a água da panela, feche novamente e chacoalhe o frango na panela mesmo, isso fará ele se desfiar mais facilmente para o recheio.
Em uma panela coloque o frango, um pouco de água e metade do molho de tomate (ou no ponto que achar melhor) pra dar uma cor ao frango e ficar bem molhadinho. Tempere a seu gosto!
O frango tem que estar molhadinho e NÃO com caldo ou molho, para não molhar muito a massa na hora de enformar.
Para montar:
Prefira uma tigela de vidro para assar, assim fica mais fácil ver quando estiver assado. Unte essa tigela com azeite apenas. Pegue a massa e abra com rolo mais fina e vá encaixando em todo fundo e borda da tigela, lembrando de guardar massa pra fechar o empadão depois.
Não deixe o fundo muito fino de massa pra não queimar fácil. Coloque o frango e por cima dele coloque todo o requeijão.
Com o resto da massa, mais fina, cubra todo o recheio e leve a assar por 50 minutos mais ou menos. Na hora que estiver dourado, já pode tirar!
E tá pronto o empadãozinho!
Receita de sorvete de abacate
Ingredientes:
Meio abacate maduro, 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite.
Preparo:
Bater tudo no liquidificador até virar um creme e numa tigela colocar no congelador até ficar na consistência de sorvete!
Confira essas e mais receitas no Instagram @cayonilsen que tem tudo salvo nos destaques NO DIET HERE