Vai passar o Dia dos Namorados em casa? Que tal preparar um menu especialmente apimentado com Tabasco? O chef corporativo internacional da marca, Gary Evans, sugere um menu com 3 receitas, da entrada à sobremesa, um menu de pratos simples, saborosos e descomplicados de fazer, que vão tornar a ocasião especial.
Guacamole
Ingredientes:
- 20ml de molho TABASCO® Green Jalapeño Sauce
- 2 abacates de tamanho médio, cortados ao meio
- 30 ml de suco de limão
- 30g de cebola branca picada
- 20g de coentro fresco picado
- 150g de tomate, descascado e picado
- Um pouco de sal a gosto
Preparação:
- Amasse os abacates juntos;
- Adicione o suco de limão, molho TABASCO® Jalapeño, coentro, cebola,
tomate e sal aos abacates.
Tacos de Frango
Ingredientes:
- 20 pedaços de tortilhas, 16 cm
- Creme de Jalapeño
- 60ml de molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño Sauce
- 500g de maionese
- 200ml de creme azedo
- 30ml de suco de limão
Recheio:
- 100 ml de molho TABASCO® Chipotle Sauce
- 800g de frango desfiado
- 200g de cebola roxa picada
- 300g de pepino
- 200g de manga
- 20g de páprica em pó
- 20ml de óleo vegetal
- 100g de alface romana
- 50g de coentro picado
- 30g de queijo cheddar ralado
- Sal a gosto
Preparação:
- Misture o molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño Sauce com creme Jalapeño. Desenvolver maionese, creme de leite, suco de limão e um pouco de sal juntos em uma tigela e bata até um molho cremoso.
- Para o recheio, frite a cebola no óleo em uma panela. Combine as cebolas com o pó de páprica, molho de pimenta TABASCO® Chipotle Sauce e suco de limão.
- Adicione o frango desfiado e a metade do coentro e aqueça-o.
- Aqueça as tortilhas no forno, para que fiquem quentes e macias. Para cada taco usa 2 tortilhas.
- Adicione um pedaço de salada de um lado da tortilla. Coloque uma parte do
recheio na tortilla.
- Decore com o pepino, o queijo ralado e o restante do coentro sobre os tacos e sirva imediatamente.
Cookies de Brownie de Chocolate Apimentados
Ingredientes
- 2 colheres de chá de TABASCO® Habanero Sauce
- 1 colher de chá de TABASCO® Original Sauce
- 160 g de chocolate meio amargo
- 200 g de pedaços de chocolate branco
- 110 g de manteiga com sal
- 30 g de pó de cacau
- 120 g de farinha
- 100 g de açúcar mascavo
- 2 ovos médios
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Derreta o chocolate e a manteiga no banho maria por 2 minutos, mexendo eventualmente.
- Numa tigela separada, misture a farinha e o cacau em pó.
- Bata os ovos e o açúcar mascavo por 1 ou 2 minutos com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar mais claro. Quando a batedeira começar a deixar o creme marcado está no ponto.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Adicione os molhos TABASCO® e bata mais alguns segundos.
- Cubra com mais farinha e os pedaços de chocolate branco. Coloque punhados da massa na assadeira com 5cm de distância entre eles para que eles possam crescer sem se encostar.
- Asse por 10-12 minutos até ficarem na textura fudge.
- Espere esfriar e sirva.
Gary Evans - Chef corporativo internacional TABASCO®
Na McIlhenny Company desde 2003, Gary é o chef corporativo internacional de TABASCO® desde 2011. Em sua função, viaja pelo mundo auxiliando as equipes de distribuição dos mercados internacionais e os clientes de food service com orientações sobre a marca e desenvolvimento de menus, demonstrando papel saboroso e a variedade de usos para os tradicionais molhos de pimenta TABASCO® em receitas e pratos, de cozinha de todos os tipos.
Além disso, o chef Gary atua como embaixador global, conduzindo degustações, demonstrações de produtos e discutindo tendências em alimentos para consumidores, comércio, imprensa e influenciadores em muitos dos mais de 185 países e territórios que são vendidos os molhos de pimenta TABASCO®. Sua paixão por comida e treinamento como chef fez de Gary um recurso essencial para todas as partes envolvidas nas vendas e marketing globais da marca TABASCO®.
Antes de ingressar na equipe, Gary trabalhou em todos os principais aspectos do comércio, incluindo hotéis, restaurantes e catering de contratos e ocupou um cargo de desenvolvimento na AB World Foods, trabalhando em marcas como Blue Dragon e Pataks. Ele recebeu seu treinamento culinário formal no Westminster Catering College e atualmente reside em Kent com sua esposa e dois filhos.
TABASCO® - UMA FÁBRICA, UMA FAMÍLIA, UMA RECEITA
A icônica garrafa de TABASCO® é uma marca global exclusiva não apenas por sua onipresença, mas também por sua versatilidade, produzida em Avery Island, no estado da Luisiana – EUA, há 150 anos pela família McIlhenny, com apensas três ingredientes – sal, pimenta e vinagre.
O molho de pimenta instantaneamente reconhecido é encontrado em lanchonetes, restaurantes, assim como nos armários e mesas da cozinha das casas, e nas bolsas dos amantes da culinária em todo o mundo.
A linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Brand Original Red Sauce, Green Jalapeño Sauce, Chipotle Sauce, SWEET & Spicy Sauce, Habanero Sauce, Garlic Pepper Sauce, Buffalo Style Hot Sauce e Sriracha Sauce.
Mais informações: tabascobrasil.com.br, https://www.facebook.com/tabascobrasil e instagram.com/tabascobrasil.