A moqueca de frutos do mar do Txai Resort Itacaré é um dos pratos que mais representam a mistura da culinária baiana com toques contemporâneos disponíveis nos restaurantes Orixás e Praia.
Ingredientes:
- 400g de polvo; 400g de anéis de lula, 400g de camarão médio limpo e 200g de mexilhão limpo;
- 5 folhas de louro;
- 100ml de vinho branco;
- Suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro);
- 2 dentes de alhos amassados;
- Molho de pimenta malagueta a gosto;
- 1 pimentão verde fatiado e 1 picado ;
- 2 cebolas fatiadas e 1 picada;
- 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml);
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- Folhas de coentro para decorar.
Modo de preparo:
Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios. Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela de barro, coloque 1 colher de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados e refogue tudo em chama média.
Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e 2 colheres de azeite de dendê. Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo para que eles não fiquem borrachudos.
Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar. Essa receita de moqueca é acompanhada por arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão. À parte, o molho de pimenta malagueta para aqueles que gostam de um tempero mais arretado da Bahia.
Rendimento: Até 4 porções
Serviço Txai Resort Itacaré
- Endereço
Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.
- Informações e reservas
Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000
Email: [email protected] e www.txairesorts.com