Aprenda a preparar o delicioso e prático “Pão de Frigideira”, ideal para aqueles que desejam se deliciar com um pão fresquinho, mas procuram praticidade e pouco trabalho. A receita foi compartilhada pelo chef Gui Cardadeiro, professor do projeto Chef Aprendiz. Esta receita é parte de uma das oficinas do módulo de panificação básica, que se relaciona com o currículo do Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como a principal ferramenta de transformação social. Capacitam jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 350ml de água
- 20g de sal
- 5g de fermento biológico
- Alecrim à gosto
- Azeite de oliva à gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos. Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano. Divida a massa em 2, e a abra com as próprias mãos em formato de disco. Em uma frigideira coloque bastante azeite, galhos de alecrim, e em fogo baixo coloque uma parte da massa. A cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: dois pães