Aprenda a fazer o delicioso hambúrguer de falafel da chef e nutricionista Camile Fiuza do Além da Mesa. A receita atende bem ao público vegetariano e vegano trocando a carne do hambúrguer pelo falafel (bolinhos fritos de grão-de-bico, originário do Oriente Médio) acompanhado de maionese de quinoa. As receitas utilizam produtos da linha Orgânicos da Vapza Alimentos, embalados a vácuo e cozidos a vapor – e são todos livres de conservantes. Aprenda a preparar os pratos:
Hambúrguer de Falafel
Ingredientes:
300 gramas de Grão de Bico Vapza;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1⁄2 cebola roxa;
1 dente de alho pequeno;
1⁄4 de xícara de salsinha;
1⁄4 de cebolinha;
1 colher de chá de cominho em pó;
Pitada de canela e de sal;
2 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz.
Modo de Preparo:
Em um processador, bata bem o Grão de Bico Vapza e o azeite de oliva, até virar uma pasta. Depois despeje essa pasta em um bowl e reserve. Coloque todos os ingredientes restantes em um processador e triture bem, depois misture na massa de grão de bico, e mexa. Separe a massa em porções de 150gr, e modele com as mãos. Leve os hambúrgueres para assar em forno pré-aquecido 200° por 20-25 minutos, até estarem bem dourados e crocantes.
Maionese de Quinoa
Ingredientes:
1 xícara de Quinoa Branca cozida Vapza;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 dente de alho pequeno;
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon (opcional);
Sal;
2 colheres de sopa de suco de limão (se usar siciliano, dá um sabor especial);
15gr de salsinha;
300ml de água (ou o quanto for necessário até chegar na consistência que deseja).
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, e vá adicionando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja. Deixe bater bem até virar um creme bem liso e os grãos de quinoa sumirem por completo. Coloque em um pote com uma vedação e mantenha sob refrigeração.
Dica: como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior, então se sobrar, dá para consumir sem medo.