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Receita de hambúrguer de falafel

- Por On.TheList Receita de hambúrguer de falafel

Aprenda a fazer o delicioso hambúrguer de falafel da chef e nutricionista Camile Fiuza do Além da Mesa. A receita atende bem ao público vegetariano e vegano trocando a carne do hambúrguer pelo falafel (bolinhos fritos de grão-de-bico, originário do Oriente Médio) acompanhado de maionese de quinoa. As receitas utilizam produtos da linha Orgânicos da Vapza Alimentos, embalados a vácuo e cozidos a vapor – e são todos livres de conservantes. Aprenda a preparar os pratos:

Hambúrguer de Falafel

Ingredientes:

300 gramas de Grão de Bico Vapza;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

1⁄2 cebola roxa;

1 dente de alho pequeno;

1⁄4 de xícara de salsinha;

1⁄4 de cebolinha;

1 colher de chá de cominho em pó;

Pitada de canela e de sal;

2 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz.

Modo de Preparo:

Em um processador, bata bem o Grão de Bico Vapza e o azeite de oliva, até virar uma pasta. Depois despeje essa pasta em um bowl e reserve. Coloque todos os ingredientes restantes em um processador e triture bem, depois misture na massa de grão de bico, e mexa. Separe a massa em porções de 150gr, e modele com as mãos. Leve os hambúrgueres para assar em forno pré-aquecido 200° por 20-25 minutos, até estarem bem dourados e crocantes.

Maionese de Quinoa

Ingredientes:

1 xícara de Quinoa Branca cozida Vapza;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

1 dente de alho pequeno;

1 colher de sobremesa de mostarda Dijon (opcional);

Sal;

2 colheres de sopa de suco de limão (se usar siciliano, dá um sabor especial);

15gr de salsinha;

300ml de água (ou o quanto for necessário até chegar na consistência que deseja).

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, e vá adicionando a água aos poucos até ficar bem cremoso ou na consistência que você deseja. Deixe bater bem até virar um creme bem liso e os grãos de quinoa sumirem por completo. Coloque em um pote com uma vedação e mantenha sob refrigeração.

Dica: como é uma maionese que não leva ovo, tem uma validade maior, então se sobrar, dá para consumir sem medo.